Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сергачского района Нижегородской области

607510, Нижегородская область, Сергачский р-н, Сергач г., Юбилейный п., 13а
телефон: Главн.ред.: +7 (83191) 5-57-02 Рекл. отдел.:+7 (83191) 5-50-78. Журн. +7 (83191) 5-57-11, 5-57-12
e-mail: sergach_gazeta@list.ru, sergachreklama@mail.ru

Удивительное - рядом

Во время проведения месячника "Белая трость" группа инвалидов по зрению побывала в Сергачском краеведческом музее имени Громова, где временно расположилась экспозиция Ленинградского военно-морского музея.

Здесь можно увидеть макеты кораблей разных времен и народов, фотографии, картины. Автор – Сергей Иванович Фокин – член морского исторического клуба "Титаник", географ, историк. Сергей Иванович участвовал в экспедициях Института океанологии Академии наук СССР в Тихом, Атлантическом, Индийском и Северном Ледовитом океанах в качестве пилота глубоководных аппаратов "Пайсис" и "Мир". Эту коллекцию он собирал всю свою жизнь, привозя трофеи из различных поездок, покупая экспонаты у мастеров-кораблестроителей, делая модели плавательных судов своими руками. На выставке представлены более 60 макетов кораблей в миниатюре, которые рассказывают об эволюции кораблестроения, среди них: первые известные из истории боевые корабли Греции и Рима, "Dos Amigos" – шхуна, построенная специально для перевозки рабов, "Святой Павел" – флагманский корабль адмирала Ушакова, легкий крейсер "Аврора", первое круизное судно "Queen Elizabeth II" и другие.

Особенно нас удивил корабль Колумба "Санта-Мария". В 15-16 веках он был одним из самых огромных. С большим интересом рассматривали "Титаник", который, как известно, разломившись пополам, унес жизнь 1496 человек.

Для тех, кто ценит роскошь, стиль, хорошую кухню, идеально подходит круизный лайнер "Королева Мери", построенный в 2004 г. Или клипер "Катти Сарк" – единственный представитель великолепной плеяды "гончих псов океана". А корабль "Черный принц" вообще обладает мистической историей. Он трагически затонул в результате страшного шторма. На борту находилось около 500 тысяч фунтов стерлингов золотом. Весь груз был утерян. До сих пор авантюристы и кладоискатели ищут затонувшее английское золото.

Интересно представлена коллекция кораллов, моллюсков, чучел диковинных рыб и гигантских раковин: моллюска-убийцы Тридакна, обитающего в Тихом океане, и ядовитого моллюска Конуса, Каури, служивших в качестве монет, и Тритона, из которого делали музыкальные инструменты, раковины Галиотиса, их перламутр используется в декоративно-прикладном искусстве.

В ходе экскурсии мы узнали много нового и удивительного.

Автор: Татьяна Малышева, председатель м/о

По этой теме: Сергачская жизнь"Сергачская жизнь"месячник "Белая трость"общество слепых Сергач

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 425

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика