Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сергачского района Нижегородской области

607510, Нижегородская область, Сергачский р-н, Сергач г., Юбилейный п., 13а
телефон: Главн.ред.: +7 (83191) 5-57-02 Рекл. отдел.:+7 (83191) 5-50-78. Журн. +7 (83191) 5-57-11, 5-57-12
e-mail: sergach_gazeta@list.ru, sergachreklama@mail.ru

Работаем для вас

Традиционно 13 января все представители нашей прессы отмечают День российской печати.

Это профессиональный праздник сотрудников издательств и работников СМИ, охватывающий широкий спектр профессий – от наборщиков, корректоров, редакторов до журналистов, публицистов, издателей.

У каждого печатного СМИ есть свой имидж, свои особенности, свое лицо, если хотите. Одни освещают различные сферы общественной жизни, либо специализируются на чём-то конкретном, например, на политике, а другие носят развлекательный характер, рассчитанный на массовую аудиторию. Районка, в которой мы работаем, не пестрит желтизной и не засыхает от излишнего официоза. Да, мы не рассказываем о громких скандалах, не копаемся в грязном белье, на наших страницах нет заумных научных публикаций. Может быть, поэтому некоторым газета кажется скучноватой. Зато где, как не в районке, место очеркам о простых людях, не о надоевших знаменитостях, а именно об обычных учителях, врачах, водителях, жизнь которых, возможно, гораздо достойнее тех, кого мы видим в телевизоре.

Мы особенные. Наши корреспонденты не пишут на какую-то одну тему. Нам нужно уметь осветить и спортивную новость, и отчёт о совещании, и репортаж с места события, и написать статью о развитии, скажем, сельского хозяйства в районе. Параллельно ведётся работа с читателями, они, как правило, надеясь на силу печатного слова, рассказывают нам о своих проблемах. Тут сразу приходится предупреждать, что пресса не решает проблемы, она лишь указывает на них. Объективная критика на страницах районной газеты приветствуется населением и приводит в ужас самих виновников непорядков. На их угрозы подать в суд приходится спокойно отвечать, что журналист должен стремиться быть объективным и помнить о своей социальной ответственности.

Работать часто приходится буквально в карусельном темпе, несмотря на малое количество страниц (4 полосы во вторник и 8 в субботу). Некоторые материалы пишутся прямо "с колёс" и сдаются за час до выхода номера. Зато здесь приобретаешь тот бесценный опыт, без которого в нашем ремесле никуда. Журналист наблюдает жизнь такой, какая она есть на самом деле. И пишет о том, что видит в действительности. Именно видит. Для того чтобы добыть нужную информацию, предпочитаем лично встречаться с людьми (за редким исключением), а не обсуждать вопросы по телефону. Нужно всегда помнить, что мы формируем мировоззрение и общественное мнение.

Корреспондент в провинциальном городке у всех на виду, и этого человека знают если не все, то многие. Поэтому наша репутация имеет большое значение. Я заметила одну забавную вещь: когда читатель берет в руки центральную или региональную газету, то первым делом обращает внимание на заголовок, фото (если оно есть) и уже в последнюю очередь на подпись автора. Когда же открывает родную районку, то первым делом пробегает глазами по фамилиям внизу материалов и уж потом решает: читать-не читать.

Труд в газете районного масштаба нелёгок и интересен одновременно, но мы готовы работать. Здесь уместно будет похвалиться нашими успехами, тем более что все это для вас, дорогие читатели. За прошедший год редакция газеты "Сергачская жизнь" награждена Дипломом Союза журналистов Нижегородской области за второе место в конкурсе "Действенность нашего слова" за цикл публикаций журналистов Елены Лысковой и Александра Пузанкова, осветивших проблемы, связанные с сахарным заводом, который оказался на грани закрытия. Наталья Тихонова награждена Дипломом Союза журналистов Нижегородской области за третье место в конкурсе "Действенность нашего слова" за материал "Пусть потомки знают". Алина Чубикова заняла третье место на XI Всероссийском фестивале прессы "Моя провинция" (г. Кострома) в номинации "Делимся опытом" с проектом "Портрет отца". Впервые в истории газеты мы оказались на страницах профессионального журнала Российского масштаба "Журналистика и медиарынок" с публикацией данного проекта.

Хочется сказать ещё вот о чём. Многие из вас знают, что своим кошельком мы "голосуем" за то, что покупаем. Покупая "бульварщину", поддерживаем выпуск таких газет и то, что они пишут. Если вам нравится наша газета и то, что там написано, вы хотите нас поддержать, то выписывайте районку для себя лично. Конечно, экономно, когда вы одну газету читаете вдесятером, только нам очень обидно. Можно подписать своих членов семьи, родственников, друзей (сделать им такой подарок). А если вы держите этот номер, значит, по-прежнему с нами, доверяете нам как хорошему, доброму, верному собеседнику. Счастлива, что, несмотря на финансовые трудности, вы остались с любимым изданием. Поэтому хочется праздничное настроение разделить с вами, уважаемые читатели.

Чувствую постоянную ответственность перед вами и, честно признаюсь, всегда волнуюсь! Ведь у "Сергачской жизни" есть добрые традиции, которые надо сохранить, и новые идеи, их хочется воплотить. При этом нашей редакции не обойтись без вас, без вашей заинтересованности, без вашего мнения, вашего активного участия. Если есть чем поделиться, пишите! И по обычной почте, и по электронной. Именно это и делают наши внештатные корреспонденты, наши настоящие друзья: Н. Солдатова, Е. Маячкина, Л. Лакеева, И. Фадеева, Г. Юлынова, Т. Хвостова, Н. Воронова, И. Кафурина, Е. Досова, С. Курицын, Е. Щербакова, В. Бородулин, Г. Шеянов, Г. Лобанов, Н. Ракова, Е. Майорова, Э. Тузина и многие другие. Поздравляю вас с праздником, спасибо за ваше неравнодушие, любовь к своему краю, к слову, за активную жизненную позицию. Нам с вами интересно!

В газете по-прежнему будут проходить разнообразные конкурсы, публиковаться материалы на злободневные темы, планируются новые проекты. Сохранятся старые, привычные и любимые рубрики, возникнут новые, будет место и ярким авторским выступлениям, и тонким лирическим отступлениям.

Вы снова встретитесь на страницах нашего издания с хорошо знакомыми и, надеюсь, любимыми вами авторами. Наверняка появятся и новые. И среди них, дорогой читатель, возможно, увидим ваше имя.

Свое особое спасибо мы говорим сегодня коллективу Сергачского почтамта УФПС Нижегородской области филиала ФГУП "Почта России", директору Л.Г. Калиньчевой, руководителю группы распространения печати И.В. Каюковой, каждому почтальону. Это благодаря их четкой, оперативной работе, хорошему контакту с населением тираж нашей газеты остается на высоком уровне.

Спасибо говорим мы и коллективу полиграфистов Сергачской типографии, печатающему нашу газету, директору Т.А. Субботиной.

Сегодня у газеты праздник. Хочется поздравить всю пишущую братию, которая говорит о социально значимых вещах, неравнодушна к происходящему вокруг и горит желанием изменить жизнь в лучшую сторону. Праздник у всех, кто создает, печатает, распространяет и читает газету, поэтому участников такой неразрывной цепочки от души поздравляю с Днем российской печати.

Автор: Наталья Овчинникова

По этой теме: Сергачская жизнь"Сергачская жизнь"День печатиНаталья Овчинникова

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 243

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика