Версия для слабовидящих |
16+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сергачского района Нижегородской области

607510, Нижегородская область, Сергачский р-н, Сергач г., Юбилейный п., 13а
телефон: Главн.ред.: +7 (83191) 5-57-02 Рекл. отдел.:+7 (83191) 5-50-78. Журн. +7 (83191) 5-57-11, 5-57-12
e-mail: sergach_gazeta@list.ru, sergachreklama@mail.ru

Всему основа - тесто

– Если тесто замешивает Валентина Александровна, точно знаю – хлеб будет хороший, – так говорит директор хлебозавода Елена Дмитриевна Нужнова. – Тесто – это основа, во многом от его качества зависит и конечный продукт.

А у этой работницы подход к делу серьезный и очень ответственный. Она одна из лучших.

Навстречу к нам вышла скромная женщина в белоснежной униформе и заняла свое привычное место у машины-тестомеса. Здесь она трудится с 1982 года. Валентина Александровна Царькова – пекарь-тестовод. Такую нелегкую и интересную профессию выбрала когда-то для себя выпускница Абаимовской школы и уехала в город Горький учиться в техникум. Деревенская девушка из многодетной семьи твердо знала цену ручному труду и любую работу выполняла на совесть. Как говорится, не из такого она "теста", чтобы халтурить и пасовать перед трудностями.

Рано пришлось столкнуться Валентине с суровой стороной жизни: в 17 лет, потеряв маму, она на правах старшей дочери заменила ее своим младшим братьям и сестрам. Стала работать по специальности на Сергачском хлебозаводе. Вскоре создала и свою семью, но младших не оставила, забрала к себе. Анатолий Егорович – избранник ее сердца – был не против. Кстати, своего любимого она встретила здесь же, на рабочем месте. Он трудился слесарем-механиком. Оказалось, что их объединяет не только трудовой коллектив, но и общие взгляды на жизнь.

Плодами их любви и взаимопонимания стали шестеро детей. Старшей Александре – 35, младшему Егору – 12. "Его еще поднимать надо", – говорит Валентина Александровна. А богатство их продолжает расти. Вот уже пополнилось семейство и пятью внуками. "Отдыхать некогда, да и не до себя", – делится В.А. Царькова и спешит на рабочее место: тесто подошло, пора ему в формы на расстойку.

Она в бригаде на булочной линии. Белый хлеб, сухари, батоны, плюшки и куличи к празднику – это их рук дело. "Наш хлеб самый лучший!" – говорят сергачские пекари, а директор Елена Дмитриевна подтверждает: "Это правда. Мы не отходим от государственных стандартов и по-прежнему выпекаем его без улучшителей и прочей химии, так стремительно ставших популярными у многих производителей. Всё это позволяет удешевить хлеб, но отрицательно сказывается на его качестве. Мы же предлагаем нашим потребителям натуральный продукт, изготовленный с соблюдением технологии. Вся наша продукция сертифицирована, имеет декларацию соответствия".

Современное оборудование, безусловно, позволяет во многом облегчить труд, механизировать, но никакая техника не заменит тепла человеческих рук и доброты сердца. Думается, именно они и делают тесто - пышным, а хлеб – мягким.

Автор: Наталья Михайлова

По этой теме: Сергачский район"Сергачский район"хлебозаводвыпечка хлеба

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 529

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика