Сергачский сахарный завод – лучший.
На сахарном заводе в разгаре сезон переработки. Готовились к нему основательно, затратив на ремонтно-профилактические мероприятия порядка 120 млн рублей. Работы по модернизации производства в силу сложившихся обстоятельств в 2020-м году были свернуты. Однако то, что успели сделать новые собственники предприятия за последние три года, высоко оценили профессионалы со стороны.
В мае 2019-го года в рамках международного технологического семинара производителей сахара стран Евразийского экономического союза "Клуб технологов 2019" Сергачский сахарный завод в числе нескольких предприятий России был награжден Дипломом 2 степени "Лучший сахарный завод евразийского экономического союза". Оценка работы заводов велась конкурсной комиссией по следующим критериям:
1. Среднесуточная производительность.
2. Коэффициент извлечения сахара.
3. Содержание сахара в мелассе.
4. Расход условного топлива.
5. Расход известкового камня.
6. Производство сухого жома и другие показатели.
– Это высокая оценка работы нашего завода, признание профессионализма сотрудников и эффективности применяемых технологий выращивания и переработки сахарной свеклы, – комментирует исполнительный директор Сергачского сахарного завода Олег Сергеевич Трефилов. – А совсем недавно мы получили от РЖД благодарственное письмо "Стратегическая опора 2020-го года".
Конечно, приятно, когда твой труд и действия по развитию оценивают по достоинству. Задел есть. Хочется верить, что в 2021-ом году будет продолжение модернизации завода. Дел в этом направлении еще очень много. Они должны коснуться и обновления технологического оборудования, и дальнейшей автоматизации процессов получения сахара, и установки жомового пресса.
А на 12 ноября 2020-го года наши сахаровары переработали 177,5 тыс. тонн сладких корнеплодов и произвели 29,9 тыс. тонн продукции.