В текущем году Роспотребнадзором по РМ разработаны новые методические рекомендации организации горячего школьного питания.
В текущем году Роспотребнадзором по РМ разработаны новые методические рекомендации организации горячего школьного питания.
Главное отличие от ранее действовавших правил состоит в том, что теперь школьный рацион должен отвечать современным диетическим требованиям: меньше сахара и соли, больше полезного для организма белка. Также необходимо составлять отдельное меню для детей больных сахарным диабетом и с аллергическими патологиями. В образовательных учреждениях нашего района для этого созданы все условия. Новшество ставит под запрет и некоторые привычные для ребят продукты. Так, исключаются колбасные изделия, кулинарная обработка методом обжарки и фритюра. Отдается предпочтение технологиям запекания, варки и приготовления блюд на пару. Не место в образовательных учреждениях грибам, студням, паштетам и мясу водоплавающей птицы. Уменьшается потребление кондитерских изделий. В меню включается больше овощей и обязательно – яйца, сливочное масло, молоко, животные жиры, рыба, ягоды и фрукты. Пятьдесят процентов суточного рациона питания девочки и мальчики должны получать в школьной столовой.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ