Уроженка с. Кажлодка Татьяна Влазнева - талантливый кондитер: на её кухне рождаются произведения кулинарного искусства.
Помнит она самый первый торт, который испекла для мужа на его день рождения. Он получился вкусным. И она продолжила готовить торты для своей семьи. Позже у девушки зародилась идея делать кондитерские изделия на заказ, но для этого ей нужно было повысить свое мастерство. Поэтому окончила онлайн курсы и приобрела необходимые знания в области кулинарии. Спустя время к Татьяне стали обращаться знакомые с просьбой испечь для них что-нибудь особенное. Так она стала выполнять заказы.
Кухня для Татьяны – это её экспериментальная мастерская, где проводятся кулинарные опыты. Изготовление торта занимает в среднем около трех дней. Для своих изделий Татьяна использует только натуральные продукты и сама создает декор, используя разные приспособления для выпечки.
- Большим спросом пользуются карамельная и сливочная начинки для тортов, - рассказывает кулинар. - При создании торта мне больше всего нравится работать именно с декором. Но больше всего меня увлекает выпечка свадебных тортов. Это самые масштабные заказы. Их выполнять сложно, но очень интересно! Одной из самых успешных работ был трехъярусный торт на свадьбу.
В основном все украшения Татьяна делает из разноцветной мастики. Не всегда с первого раза удаётся воплотить идею в жизнь. Иногда приходится переделывать дизайн до поздней ночи, пока не будет полностью удовлетворена результатом. Зато потом клиенты удивляются - какой оригинальный торт получился!
– Самый главный секрет моего мастерства – это любить то, чем ты занимаешься, работать не только ради прибыли, но и вкладывать в каждое изделие душу. Для меня это что-то большее, чем хобби! Мне очень нравится видеть плоды своего труда и дарить людям положительные эмоции, – говорит моя собеседница.
Талант, необыкновенный вкус и тщательное продумывание деталей в каждой работе достойны громких оваций! Главный источник ее вдохновения - любимая семья, для которой она всегда печёт что-нибудь вкусненькое. По-достоинству оценивают её кондитерское мастерство и друзья. На дни рождения и юбилеи готовит для них вкусный подарок и умеет этим удивить дружную компанию.
Свои работы мастер фотографирует и выкладывает на всеобщее обозрение. Со своими подписчиками в соцсетях она делится не только фото, но и рецептами. Самое приятное в ее работе – добрые отзывы покупателей, фотографии счастливых детей с красочными тортами. Татьяна признается, что в такие моменты на задний план уходят и усталость, и бессонные ночи.
Поближе познакомившись с работой кондитера, становится ясно, что своими руками Татьяна создает настоящее искусство. А как еще назвать талант создавать из обычных продуктов съедобные произведения? Кондитеры, как настоящие художники и скульпторы, творят, экспериментируют и умеют удивить конечным результатом.
Раиса АГИШЕВА.