Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Третьяковского района Алтайского края

658450, Алтайский край, Третьяковский район, село Староалейское, улица Калашникова, дом 37
телефон: +7 (38559) 21965
e-mail: trkvest.ak@mail.ru

Отдых в приграничных районах Алтайского края

В связи с ростом туристической активности в граничащих с Республикой Казахстан районах края, Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю напоминает жителям и гостям нашего региона о некоторых правилах, действующих на государственной границе.

Если вы хотите посетить территории приграничных муниципальных образований Бурлинского, Славгородского, Табунского, Кулундинского, Ключевского, Михайловского, Угловского, Рубцовского, Локтевского, Третьяковского, Змеиногорского и Чарышского районов, вам необходимо знать следующее.

На данных территориях в соответствии с приказом ФСБ России от

16 июня 2006 г. № 279 "О пределах пограничной зоны на территории Алтайского края" установлена пограничная зона, в пределах которой действуют правила пограничного режима, утвержденные приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 "Об утверждении Правил пограничного режима". Указанные правила служат исключительно интересам создания необходимых условий охраны государственной границы.

Для въезда и пребывания в пограничной зоне до пятикилометровой полосы местности перед государственной границей, всем категориям лиц, необходимы документы, удостоверяющие личность. Для проезда далее, вглубь пограничной зоны, не имеющим в ней регистрации гражданам России, необходимо дополнительно иметь при себе пропуск в пограничную зону. Для иностранных граждан въезд в пограничную зону и пребывание в ней осуществляется по документам, удостоверяющим личность, и пропускам.

Важно! В соответствии с российским законодательством документами, удостоверяющими личность, являются: паспорт гражданина РФ; удостоверение личности (паспорт) иностранного гражданина (лица без гражданства); заграничный паспорт; удостоверение личности военнослужащего; временное удостоверение личности гражданина РФ; свидетельство о рождении (для несовершеннолетних) и другие. Водительское удостоверение, справки с мест работы и удостоверения различных организаций документами, удостоверяющими личность, не являются!

Чтобы вести хозяйственную, промысловую и иную деятельность (охота, туризм и прочее) в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль госграницы всем гражданам необходимо иметь разрешение пограничного органа.

В остальной части пограничной зоны для ведения вышеуказанной деятельности необходимо обязательное письменное уведомление пограничного органа.

Для того чтобы получить пропуск в пограничную зону и разрешение на ведение хозяйственной деятельности в ней (Приказ ФСБ РФ от 7 августа 2017 г. № 455 "Об утверждении административного регламента по выдаче пропусков и разрешений…."), необходимо своевременно подать заявление установленного образца.

Заявление можно подать через единый портал Государственных услуг Российской Федерации www.gosuslugi.ru, электронную почту пограничного управления pu.altaikrai@tob.fsb.ru, при личном обращении в ближайшее подразделение границы и через почтовое отделение. Оформленный пропуск граждане получают лично, или по почте, не позднее 15 рабочих дней для граждан Российской Федерации и не более 30 рабочих дней для иностранных граждан (лиц без гражданства).

Обращаем внимание на то, что если в заявлении указаны неполные или ложные сведения о заявителе, представленные документы имеют повреждения или срок действия их истек, а также представлен не полный пакет документов из определенного перечня, в выдаче пропуска вам будет отказано.

Более подробную информацию можно узнать на официальных сайтах Правительства Алтайского края и администраций приграничных городов и районов региона во вкладке Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю. На указанных ресурсах также находятся образцы бланков заявок на получение разрешений на нахождение в пограничной зоне и ведение хозяйственной, промысловой и иной деятельности.

Дополнительно информируем о том, что в соответствии со ст. 18.2 КоАП РФ за нарушения правил пограничного режима предусмотрена административная ответственность.

Автор: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 394

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика