Это будут новые, эксклюзивные виды сыров, известные и любимые многими бренды. В число участников войдет и фермер из с. Солонешное, известный как "Веселый молочник" - Джастас Уолкер. Он совсем недавно занялся производством сыра и впервые представит его широкой публике.
Специально для фестиваля более 10 кафе и ресторанов краевой столицы разработали сырные блюда, которые гости праздника смогут попробовать на мероприятия.
На фестивале "Дни Алтайского сыра" будет проходить конкурс поваров "Cheese a le chef". Посетители праздника смогут принять участие в оценке конкурсных блюд и выбрать повара, которому достанется приз зрительских симпатий.
"Еще одной гастрономической фишкой сырного фестиваля станет образовательная дегустационная программа "Сырная ассамблея". Здесь можно будет не только попробовать сыр, но и послушать профессионалов - представителей НИИ сыроделия, которые расскажут об особенностях разных видов сыров и помогут открыть новые грани культуры потребления этого продукта", - поясняет организатор фестиваля и руководитель проектов продюсерского центра "Квадрат" - Татьяна Потапова.
А те, кто пройдут сырный квест, получат вкусные подарки от производителей, участников праздника.
Завершится мероприятие на площади концертом группы "25 кадр".
Но развлекательная программа сырного фестиваля продолжится гала-ужином "О сыре и Сибири" в ресторане "LEXX". Здесь шеф-повара Евгений Баранников, Сергей Тернов и Евгений Петенёв приготовят специальное сырное меню, об особенностях которого сами расскажут гостям. Билеты на гала-ужин можно купить в ресторане.
Напомним, фестиваль "Дни Алтайского сыра" состоится в Барнауле 24 августа на пл. Ветеранов (нулевой километр) с 10 до 18 часов. Вход свободный.
Организаторы: Управление Алтайского края пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, Союз сыроделов Алтайского края, продюсерский центр "Квадрат", при поддержке администрации города Барнаула.