Кофе увеличивает продолжительность жизни и снижает риск преждевременной смерти, выяснили исследователи Южного медицинского университета в Гуанчжоу. Об этом сообщает Annals of Internal Medicine.
По данным Британской ассоциации кофе, ежедневно в Великобритании выпивают примерно 98 млн чашек кофе. А Национальная ассоциация кофе показывает, что в США этот показатель составляет порядка 517 млн чашек.
Предыдущие исследования показали, что бодрящий напиток может быть полезен для здоровья. Его употребление связано с более низким риском заболеваний, в том числе несколькими видами рака и деменцией.
Недавно ученые из Китая также обнаружили, что у людей, которые пили кофе в умеренном количестве каждый день, риск смерти в течение следующих 7 лет был ниже.
При этом употреблявшие несладкий кофе имели на 16−21% более низкий риск смерти, а с сахаром — на 29−31%.
Пока неясно, как именно сахар в кофе влияет на продолжительность жизни, но результаты дают понять, что отказываться от сладкого кофе не следует.
Добавим, что всего в исследовании участвовали более 171 тыс. человек из Британского биобанка.