Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Старошайговского района Республики Мордовии

431540, Республика Мордовия, Старошайговский район, с. Старое Шайгово, ул. Кирова, д. 2
телефон: +7(83432) 2-11-70
e-mail: trpravda@moris.ru

ООО "Время"

В рамках Всероссийской экологической акции "Здоровое питание - активное долголетие" 19 марта 2019 года группа эколидеров МОУ "Новотроицкая СОШ" под руководством куратора акции Прониной А.И. посетили колбасный цех ООО "Время" - "Новотроицкие колбасы".

ООО "Время"

или о том, что здоровое питание – это активное долголетие

В рамках Всероссийской экологической акции "Здоровое питание - активное долголетие" 19 марта 2019 года группа эколидеров МОУ "Новотроицкая СОШ" под руководством куратора акции Прониной А.И. посетили колбасный цех ООО "Время" - "Новотроицкие колбасы". Нас радушно встретили директор Сергей Николаевич Лобанов и технологи цеха. По условиям предприятия нам нужно было одеть халаты и головные уборы. Затем мы прошли в цех, где было очень уютно. Дружный коллектив работал на своих местах.

Сергей Николаевич очень интересно рассказал о своем предприятии, о технологии производства и ассортименте мясных изделий. Всего здесь выпускают 48 видов различных мясных изделий, 20 из которых составляют колбасы различных сортов. Они производят полуфабрикаты, вареные, варено-копченые колбасы, сардельки, сосиски, а также широкий ассортимент мясных деликатесов: шашлык, буженина, орех, холодец, тушенка и т.д. Мы прошли в разделочный цех. Там разделывают охлаждённое мясо. Для производства колбасных изделий используются отборные говядина и свинина, выращенные в ООО "Агрофирма "Новотроицкая". В колбасы, сосиски, сардельки добавляют только специи и больше никаких добавок и консервантов. Потом посетили пельменную. Каждая пельмешка уникальна, потому что изготавливается вручную. Сергей Николаевич сказал, что был куплен специальный аппарат для изготовления пельменей, но из-за натуральных продуктов пельмени не получались, так как рвалось тесто. Мы также узнали, что для некоторых колбас необходимо охлаждение, которое производится за счёт снега, вырабатываемого на специальном аппарате. Копчёные колбасы коптят в специальной печи на ольховых опилках. Нам показали вакуумный аппарат. Он нужен для того, чтобы вывести воздух и бактерии из упакованной колбасы. Также мы продегустировали некоторые виды колбас. Мы убедились, что каждый вид по-своему уникален. Колбаса вкусная и натуральная.

- Наша продукция поставляется в 9 магазинов Саранска, в 3 магазина Рузаевки, также в 3 магазина Москвы, - сказал Сергей Николаевич.

Давно уже канули в прошлое те времена, когда колбасные изделия относились к категории дефицитных товаров. Сейчас ситуация коренным образом изменилась. Когда заходим в супермаркет, то выбираем необходимый нам вид колбасных изделий из огромного ассортимента. И каждому хочется приобрести натуральный продукт без искусственных добавок. Мы с уверенностью можем сказать, что новотроицкие колбасы являются натуральными, экологически чистыми и вкусными продуктами. Экскурсия для нас была очень интересной и поучительной.

Яна ЦУЛИНА,

Кристина ВАДЯЕВА, эколидеры;

А. ПРОНИНА, куратор акции.

Автор: Яна ЦУЛИНА

По этой теме: «Новотроицкая СОШ»

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 10

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика