Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Старошайговского района Республики Мордовии

431540, Республика Мордовия, Старошайговский район, с. Старое Шайгово, ул. Кирова, д. 2
телефон: +7(83432) 2-11-70
e-mail: trpravda@moris.ru

Настоящий деревенский хлеб

Настоящий деревенский хлеб Пекут в фермерском хозяйстве А. А. Пивкина, созданном на базе "Старошайговагрохимремонта" Функционировать пекарня начала с апреля нынешнего года.

МАЛОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

Настоящий деревенский хлеб

Пекут в фермерском хозяйстве А. А. Пивкина, созданном на базе "Старошайговагрохимремонта"

Функционировать пекарня начала с апреля нынешнего года. Срок, чтобы зарекомендовать себя на потребительском рынке, относительно небольшой. Но новая пекарня уже успела заслужить определенный авторитет. Прежде всего среди покупателей, поскольку ее продукция у них не только востребована, но и пользуется большим спросом. Следовательно, новое производство заработало вовсе не зря. Хотя сильных конкурентов у него хватает. Тем не менее, не- смотря на первоначальные трудности, дело здесь пошло. Пусть пока не с таким размахом, как у других, но все же.

В пекарне установлены две электрические печи, но задействована пока только одна, выпекающая раз за разом 96 буханок замечательного хлеба. С вводом в эксплуатацию второй печи перейдут на выпуск еще и батонов, серого хлеба. Работает пекарня ежедневно с 3 часов утра до 10-11 часов дня. Воскресенье – выходной.

Заказов у пекарни уже сейчас достаточно. Ее выпечка успешно реализуется в магазинах "Валда", "Оксана", гастрономе с. Старое Шайгово, а также в Летках, Старой Теризморге, Шуварах, Богдановке. Со временем этот список, несомненно, пополнится другими торговыми точками. Но в чем секрет такой популярности?

Для начала отметим, что пекарня выпускает за смену около 300 буханок замечательного белого хлеба. А для этого очень важны применяемые ингредиенты. Так вот, зерно для муки сюда поступает из далекого Казахстана, причем с высокой долей клейковины. А, значит, отличного качества. Для выпечки используются также сахар, соль, дрожжи, растительное масло. И никаких примесей, ароматизаторов, красителей и прочих добавок. В итоге получается настоящий деревенский хлеб. Как говорит шайговская мордва – калаця, который выпекался еще в давние времена 2 -3 раза в год к самым большим праздникам. Пекарня готова вдвое увеличить свои производственные мощности, но пока устраивают имеющиеся, поскольку с выпечкой, можно сказать, только экспериментируют. В перспективе, с увеличением мощностей, сюда на работу пригласят еще одного пекаря. Но это в будущем. Пока же здесь со своими обязанностями прекрасно справляются Валентина Викторовна Клипикова и Анастасия Николаевна Якомаскина.

В общем, новая пекарня заявила о себе в полный голос. Остается пожелать ей счастливого плаванья в бурных рыночных водах.

( Соб. информ.).

Автор: А. Андреев

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 466

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика