Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Вперед»

431800, Республика Мордовия, Атяшевский район, п. Атяшево, ул. Центральная, 6
телефон: +7 (83434) 2-12-68
e-mail: upred2@moris.ru

Спасать людей обычная работа

Ежегодно в третье воскресенье июня профессиональный праздник отмечают те, кто посвятил свою жизнь сложнейшему, но благородному делу – заботе о жизни и здоровье людей.

Есть в Атяшевской районной больнице подразделение, где помогут самым тяжелым пациентам – это отделение анестезиологии-реанимации. Оснащена реанимация высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием. За последние годы оно обновилось. Рассчитано отделение на четыре койко-места.Пациенты попадают сюда с черепно-мозговыми травмами, острыми отравлениями, тонувшие, получившие ожоги, травмы и т.д. Нередко встречаются случаи, когда у человека сразу несколько серьезных проблем: например, в анамнезе инфаркт, инсульт, поражение сосудистого русла, диабет. Врачи и медсестры совершают порой невозможное, спасают жизни, когда пациент находится на грани.

Коллектив работает единой командой - быстро, слаженно, четко!

Алексей Александрович Сучков трудится в отделении анестезиологии-реаниматологии благодаря программе "Земский доктор", реализуемой в рамках нацпроекта "Здравоохранение". Сначала будущий земский специалист заключил договор с лечебным учреждением, обязуясь отработать по направлению не менее пяти лет. Отработал, и остался.

Родом Алексей Александрович из соседнего Ардатовского района с. Манадыши – 2. С детства грезил медициной, мечтал выучиться на травматолога. Поэтому после окончания 9 класса поступил в Ардатовское медучилище, а затем – в Саранский медицинский институт МГУ им. Н.П. Огарева.

- Анестезиологом-реаниматологом стал по рекомендации известного в республике хирурга и моего земляка Сергея Владимировича Каткова (теперь его имя носит Республиканская клиническая больница №3 г. Саранска). Видимо,своим профессиональным чутьем он разглядел во мне способности к этой непростой специальности. Не знаю почему, но я прислушался к мнению Каткова и не жалею об этом, - говорит Сучков.

Интернатуру будущий доктор проходил в отделении онкологии городской больницы №4, где получил хороший опыт, работая с высококлассными специалистами и с новейшим оборудованием. Ведь ход операции, состояние больного – все это в поле внимания реаниматолога, и пропустить что-то не имеешь права.

За 10 лет работы в Атяшевской больнице Алексей Александрович вырос не только профессионально, со многими жителями знаком уже лично. Свободное от работы время проводит у родителей. Охота, рыбалка – вот что отвлекает доктора от стрессов на работе.

- Нас, анестезиологов-реаниматологов, везде подстерегают осложнения. Мы не просто усыпляем и обезболиваем больного, но регулируем и поддерживаем все жизненно важные функции организма во время наркоза. И каждый случай уникальный, особенный. Самое радостное в нашей работе, когда больные выздоравливают, - говорит Сучков.

Вместе с Алексеем Александровичем Сучковым в отделении работает29-летний Александр Николаевич Бакшеев, заключивший целевой договор с Атяшевской больницей.

О том, что профессия врача станет его призванием,Александр Николаевич не сомневался, ведь в его семье есть медики, и он решил продолжить их дело.

На вопрос, почему выбрал именно эту специализацию, анестезиолог-реаниматолог отвечает, что она – одна из самых сложных, но при этом очень интересная.

Свою трудовую деятельность Александр Николаевич начал еще студентом - два года отработал медбратом в паллиативном отделении Березниковской больницы. В непростое "ковидное" время был активным участником волонтерского штаба университета. Бакшеев оказался в числе тех волонтеров-медиков, которых Президент В.В. Путин наградил медалью за вклад в борьбу с коронавирусом.Награду получил и от министра здравоохранения Республики Мордовия О.В. Маркина.

За три года работы в отделении анестезиологии-реаниматологии Атяшевской больницы молодой доктор научился быстро реагировать, оценивать ситуацию и принимать решения. И Бакшеев, и Сучков благодарны за опыт, который передает молодым специалистам врач с большим стажем работы Александр Павлович Шаев. Именно его они считают своим наставником и учителем.

- Состояние пациента нашего отделения может меняться каждую минуту. У нас не бывает простых случаев, каждый случай индивидуален, - говорит Александр Николаевич.

По словам А.Н. Бакшеева, больных людей меньше не становится,особенно много страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. Так как люди с жалобами обращаются поздно, начало заболевания "поймать" очень сложно, а это уже большая проблема и для больного, и для врача. Поэтому доктор призывает атяшевцев внимательно относиться к своему здоровью и проходить диспансеризацию – она играет огромную роль в выявлении заболеваний на ранних стадиях.

Завершаем разговор с Александром Николаевичем на позитивной ноте. Как и у других врачей, у Бакшеева не так много свободного времени. Поэтому выходные дни он посвящает своей семье и семейному досугу.

Автор: Г.Кажаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 575

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика