В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания
Увеличен выпуск молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов
В Нижегородской области почти на 5% выросло производство продуктов питания за январь-май 2020 года. Об этом сообщил региональный министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Николай Денисов.
"Предприятия пищепрома продолжают наращивать выпуск продуктов питания. С начала года увеличены объемы производства молока, сыров, сливочного масла, мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, плодовоовощных консервов, яиц, майонезов", - уточнил Николай Денисов.
По словам главы аграрного ведомства, с начала текущего года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности произвели и отгрузили продукции на сумму 49 млрд рублей.
"Несмотря на экономические трудности, в отрасли продолжается реализация инвестиционных проектов. Любой проект важен как для экономики нашего региона, так и для его жителей, которые получают возможность трудоустроиться на новые рабочие места", - подчеркнул Николай Денисов.
Среди крупных инвестиционных проектов, реализация которых будет завершена уже в этом году: строительство новых производственных мощностей в АО "Маслосырзавод Починковский", на птицефабрике "Линдовское", на предприятии "Молоко" в Шахунье.
Напомним, ранее заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян сообщил о начале строительства в текущем году экспортно-ориентированного производства творога и сухой молочной сыворотки. Инвестпроект планирует реализовать АО "Княгининское молоко" в Княгиниском районе Нижегородской области.