Как не заглянуть накануне этой даты на кухню к умелой и гостеприимной хозяюшке Ольге Валерьевне Фоминой из с. Федурино Новосельского сельсовета, которая любезно согласилась испечь пирог с малиной и поделиться его рецептом с читателями
Ольга Валерьевна Фомина всю свою трудовую деятельность связала с образованием. Работала и пионервожатой, и воспитателем в детском саду, и в школе, и вот уже 13 лет трудится методистом в Центре детского творчества. Кроме того, она является профсоюзным лидером в коллективе. А это умение работать с документами и находить подход к каждому человеку. Но это далеко не все, что умеет эта удивительная женщина. А руки у нее поистине золотые. Особенно, когда берется за кулинарное дело.
Выпекать пироги ее научили мама и бабушка. Оля родом из многодетной семьи, где росло шесть детей. Она была вторым ребенком в семье. Так что ей часто приходилось с ранних лет готовить традиционные блюда: суп, картошку, кашу. Отец был охотником и рыбаком, поэтому Ольга научилась готовить еще дичь и рыбу. А потом, когда уже создала свою семью, она все свои умения практиковала в приготовлении основных блюд, пирогов и заготовок. Так сложилось, что Ольга Валерьевна пришла жить в доме свекрови — Людмилы Алексеевны. Отношения у свекрови и невестки всегда ровные и доброжелательные. К слову сказать, между ними много общего: одна и та же девичья фамилия (Быковы), начали свою трудовую деятельность с работы пионервожатой да и в дальнейшем связали жизнь с образованием. Они часто готовят вместе. Но больше всего готовит Ольга Валерьевна.
Любят домашние Олину выпечку. Муж любит пироги с разными начинками, Оля и свекровь предпочитают ватрушки, дочка с зятем любят пироги с мясом. "Пироги у Ольги Валерьевны, скажу Вам, просто потрясающие, - говорит с улыбкой зять Алексей.– Они у нее не только вкусные, но и красивые".
"А еще у Оли получаются вкуснейшие заготовки из перцев, помидоров, огурцов, ягод, а также блюда из мяса, рыбы и салаты", – добавляет Людмила Алексеевна.
Ольга Валерьевна из той категории людей, которые постоянно пробуют что-то новое и интересное, сочетая разные ингредиенты. Получаются удивительные вкусности. А самое главное то, что она настоящая женщина, сочетающая в себе такие качества, как доброту, умение создавать комфорт и уют в доме, способность дарить любовь. Одним словом, во все, что делает эта талантливая женщина, она вкладывает душу. А она у нее такая щедрая, что можно только удивляться. И своими рецептами умелая хозяюшка тоже делится от всей души.
Малиновый пирог
Готовим дрожжевое тесто:
1.5 стакана воды;
0.5 пачки сырых дрожжей;
2 ст. ложки сахара;
3 ст. ложки муки.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто подошло. Затем в него добавляем 4 стакана муки. 0,5 стакана растительного масла, 1ч. ложку соли (с горкой) Перемешиваем, а через 2 минуты тесто готово для выпечки.
Для начинки:
Малины (500г);
2 столовых ложки крахмала;
3-4 столовых ложки сахара;
Желток + 1ч.л. молока для смазывания пирога.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 200-210 град. духовке 40-45 минут до готовности.