Первыми по новому турмаршруту прошли гости из Ижевска. Пекли пироги, украшали съедобные ёлочки, а в Перевозном солили капусту по старинным рецептам местных жителей.
Несколько столетий село Перевозное славилось соленьями. Дело в том, что здесь выращивали огурцы километровыми грядкам, солили их в бочках на дне Камы, а секреты заготовок из капусты до сих пор передают из поколения в поколение. Самые вкусные рецепты можно найти в "секретном погребке".
Кстати, местные соления ценили и в семье Чайковских. Что ещё подавали к столу в доме, где родился и провел детские годы знаменитый композитор, гостям рассказали на театрализованной экскурсии в музее-усадьбе П.И. Чайковского. Бывать там – это отдельный вид удовольствия.
Мы рады, что новый гастротур первым гостям пришелся по вкусу! Ждём новых!
В программе:
В г. Воткинске:
– знакомство с историей русского гостеприимства,
– мастер-класс по выпеканию пирогов,
– чайная церемония (по русским традициям),
– музыкальная экскурсия по мемориальному дому Чайковских.
В селе Перевозном:
– посещение Свято-Успенского женского монастыря и Вознесенского храма, где находятся знаменитые чудотворные иконы,
– экскурсия в "секретный погребок",
– мастер-класс по засолке капусты по старинным рецептам,
Все подробности по телефону: 8 (34145) 444-25, 8-912-764-7-444.