Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Газета Медведевского муниципального района

425200,Республика Марий Эл, Медведевский район, п. Медведево, ул. Лермонтова, д.10
телефон: 8 (8362)58-27-03
e-mail: r12ocean@mail.ru

Ремонт возместят

Многодетным семьям Марий Эл возмещают расходы по ремонту электрооборудования, печей и дымоходов, которые не отвечают требованиям пожарной безопасности, и (или) на приобретение автономных дымовых извещателей.

Каждому хозяину своего дома необходимо обращать внимание на исправность отопительных печей и электрооборудования в жилье. Специалисты государственной противопожарной службы напоминают гражданам республики о возможности возмещения многодетным семьям расходов по ремонту электрооборудования, печей и дымоходов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности и (или) расходов на приобретение автономных дымовых пожарных извещателей (постановление Правительства Республики Марий Эл от 6 марта 2015 г. № 100).

Право на получение помощи имеют многодетные семьи, у которых:

— среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного в Республике Марий Эл;

— в принадлежащем им на праве собственности домовладении электрооборудование и (или) печи и дымоходы не отвечают требованиям пожарной безопасности и подлежат ремонту.

Государственная социальная помощь оказывается в виде:

— возмещения расходов на проведение работ по ремонту электрооборудования и (или) печей и дымоходов, не отвечающих требованиям пожарной безопасности — не более 15 тыс. рублей;

— возмещения расходов на приобретение автономных дымовых пожарных извещателей — не более 700 рублей.

Согласно утвержденному порядку в заявительном порядке проводятся:

— обследование домовладения на соответствие требованиям ПБ и определение необходимости в проведении работ по ремонту — комиссией администрации муниципального образования;

— возмещение расходов — центрами предоставления мер социальной поддержки населению в городах и районах Республики Марий Эл.

Порядок возмещения и образцы заявлений определены постановлением Правительства Республики Марий Эл от 6 марта 2015 г. № 100.

Для чего нужно устанавливать автономные дымовые извещатели в каждый дом?

Ежегодно в Республике Марий Эл более половины всех пожаров приходится на объекты жилого сектора.

Наиболее опасны пожары в ночное время, когда люди зачастую не могут своевременно обнаружить возникшее загорание и принять меры по его ликвидации.

Основными причинами пожаров в жилье являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электроприборов, ветхая электропроводка, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении, в т.ч. в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, современные материалы, используемые для отделки жилых помещений и изготовления мебели, при горении выделяют большое количество опасных для человека газов, что чаще всего и приводит к трагическим последствиям.

Автономный дымовой извещатель недорогое изделие, которое не требует специальных навыков при его установке и эксплуатации.

Крепежная площадка крепится шурупами к основанию потолка и в этот элемент вставляется извещатель. Для замены элемента питания необходимо повернуть и снять извещатель.

Источником питания для извещателя является обыкновенная батарейка марки типа "Крона". Такого элемента в среднем хватает не менее чем на год работы, при разряде элемента питания пожарный извещатель периодически подает кратковременный звуковой сигнал в такт с миганием светового индикатора, указывающий на необходимость замены батарейки.

На корпусе извещателя имеется световой индикатор состояния и кнопка или отверстие для проверки его работоспособности.

Правила эксплуатации извещателя очень просты: производить чистку (продувкой) оптической камеры извещателя, после чистки проверять его работоспособность (нажать на кнопку "тест"), производить замену элемента питания при подаче соответствующего сигнала.

Моделей извещателей довольно много. Если дома есть маленькие дети, чтоб не напугать ребенка возможно использование извещателей с функцией "антишок", у которых звук нарастает постепенно. Пользуются популярностью современные GSM пожарные извещатели. При срабатывании устройство дополнительно осуществляет моментальную рассылку SMS-сообщений или звонки на телефонные номера, которые записаны в его памяти.

Уважаемые жители Республики Марий Эл, для Вашей безопасности и безопасности Ваших близких рекомендуем установить в своих жилых помещениях автономные дымовые пожарные извещатели и иметь в своей квартире (жилом доме, дачном домике) огнетушитель.

Цена данных пожарно-технических средств не сопоставима с последствиями пожара. Сделайте вашу жизнь безопаснее — установите извещатель!

Инженер РГКУ "УГПС РМЭ" Т.Патрушева

Автор: редакция газеты

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 417

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
ОБСУЖДЕНИЕ НА FACEBOOK
КОММЕНТИРОВАТЬ

Captcha
 

МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО