Более сорока человек стали участниками спартакиады, инициативу проведения которой взяла на себя председатель первичной ветеранской организации педагогов В.В. Черкасова. Жизнерадостный человек с активной жизненной позицией, она и других смогла зажечь энергией, убедить попробовать свои силы, как когда-то в молодости ощутить дух соперничества. Вместе с председателем районной ветеранской организации А. В. Одиноковой мероприятие было задумано уже давно, и вот погода позволила осуществить задуманное.
Участниками спартакиады стали представители старшего поколения из ветеранских организаций поселка , сельских администраций, организаций, а также Дома-интерната с. Рожок.
В спортивной форме выстроились спортсмены для приветственного слова. Со словами одобрения и пожеланий к собравшимся обратились А.В. Одинокова, Т.С. Власова, главный врач ЦРБ Сосновского района С.В. Трифонова, начальник отдела Управления социальной защиты Н.Б. Сайманова.
Участники состязаний были настроены бодро, а потому гимн в их исполнении – "Главное, ребята, сердцем не стареть" – звучал оптимистично.
Спартакиада предполагала три испытания. Участники должны были пройти со скандинавскими палками по стадиону один круг – 400 метров, второй этап – отжимание, а третий состоял в метании дротиков. Разделившись на группы, спортсмены под строгим глазом судей приступили к выполнению заданий.
Может быть, не все стопроцентно справлялись с заданным ритмом, не у каждого получалось правильно отжиматься и дротики не всегда попадали точно в цель. Не это главное. Тем, кто пришел в этот день на стадион, важнее было просто проверить свои силы, отвлечься от повседневных хлопот и дел. Тем не менее победители определились на каждом этапе соревнований.
В скандинавской ходьбе у мужчин лидером стал А.П.Власов, четырехсотметровку он прошел за 2 мин 36 сек. Второй результат у Н.А.Николаева ("Металлист"), третий – у А.В. Орлова ( Дом-интернат с. Рожок). А самыми быстрыми женщинами оказались Ю.И. Баланова, М.П. Семенова, А.С. Белова (Богданово).
В отжимании мужская тройка победителей выглядела так : – вновь А.П. Власов, С.А. Шашин (Дом-интернат), Л.В. Гарев ("Металлист"). Женщины пьедестал почета распределили следующим образом: – Т.В. Хохлова, А.С. Белова, Н.В. Лапшина.
В состязаниях по дартсу у мужчин вновь не было равных А.П. Власову, а второе и третье места взяли Л.В. Гарев, Н.А. Николаев. Самые меткие у женщин – Г.Б. Рыбакова, Н.А. Кузина, Е.В. Волкова.
Грамоты, подарки, а также чаепитие ждало участников по завершении соревнований. Следующее мероприятие у активных ветеранов – турслет.
Поистине, про них сказаны слова : – "Молодости нашей нет конца".