Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Обсуждаем послание президента

В послании президента Федеральному Собранию была представлена программа развития нашей страны на годы вперед. Это послание особенно еще и тем, что состоялось и обсуждается оно в преддверии президентских выборов.

Одно из основных и важнейших направлений этого исторического документа – это скачок в экономическом развитии России, скачок в развитии производительных сил с тем, чтобы повысить уровень жизни нашего народа. Достойная заработная плата, не унижающие достоинства наших ветеранов пенсии – это действительно очень важно, и как приятно, что президент делает это направление деятельности приоритетным.

Мне, как жителю российской глубинки, было не безразлично услышать и о том, что будет разработана шестилетняя программа по развитию инфраструктуры малых городов и сельских территорий. Говоря это, Владимир Владимирович подчеркнул, что нельзя забывать о людях и их потребностях. Я очень надеюсь, что эти слова президента отрезвят не в меру ретивых чиновников некоторых федеральных и региональных структур, махнувших рукой на простой народ во имя своих прибылей.

Это напрямую касается руководства "Почты России", которое под видом нерентабельности массово закрывает почтовые отделения в селах и деревнях. Только у нас в районе без полноценного почтового обслуживания осталось более 2 тысяч человек. У пенсионеров Венца, Малахова, Яковского… нет возможности заплатить по месту жительства за коммунальные услуги, получить и отослать посылку и перевод, заплатить за свет и за газ. Впрочем, и руководство ТНС "Энерго" тоже идет по пути "Почты России", ликвидировав в поселке центр обслуживания населения, что был в наших электросетях. Теперь, если у вас возникнут проблемы с оплатой электроэнергии, извольте ехать в Павлово. Да разве это забота о людях? Забыли о них эти господа, о себе любимых пекутся.

18 марта в России пройдут выборы президента. Каждый вправе сделать свой выбор. У меня лично никогда не было сомнения в том, за кого голосовать. А это послание президента к Федеральному Собранию, к народу, а по сути ко всему миру укрепило мои убеждения – только за него.

Сергей Ремизов, председатель Общественной палаты Сосновского района

Послание станет основой указов

Послание президента Федеральному собранию касается многих сфер нашей жизни. Для меня важно, что В.В. Путин видит проблемы в стране и твердо намерен их решать в ближайшее время.

Он заострил внимание чиновников на слишком высокой кадастровой стоимости недвижимости, непомерно высоких налогах. Это проблема для многих жителей страны. Интересно было послушать предложения по упрощению системы налогообложения предпринимателей, чтобы уйти от кучи лишних бумаг.

Надеюсь, изменится в лучшую сторону ситуация с медицинским обслуживанием на селе. Полностью поддерживаю мнение президента о доступности медицинской помощи жителям любой самой маленькой деревни, необходимости ФАПов и амбулаторий.

Дороги - традиционно главная беда в глубинке. Главы регионов получили задание обратить пристальное внимание на дороги регионального и особенно местного значения. Ремонт и строительство дорог для нас - большая проблема, которую своими силами, без достаточного финансирования не решить.

Впечатлил рассказ президента о новшествах в вооружении страны и кадры об испытаниях суперсовременных ракет. За нашу оборону мы спокойны, а с таким оружием сами можем диктовать условия в мире. Возможно, Путин уделяет внешней политике слишком большое внимание, хотя это тоже очень важно для России.

Надеюсь, что основные тезисы послания станут основой указов, которые будут способствовать развитию экономики и улучшению жизни в стране.

Геннадий Карлинов, глава МСУ Селитьбенского сельсовета, член партии "Единая Россия"

Надо строить дороги!

В послании президента Российской Федерации к Федеральному Собранию, с которым он обратился 1 марта текущего года, значительное место уделено вопросам строительства и ремонта автомобильных дорог. При этом президент отметил, что если в последние годы произошло серьезное обновление федеральных трасс, улучшилось положение и на региональных дорогах, то местные, муниципальные дороги никуда не годятся. Поэтому состояние дорог должно быть постоянно в центре внимания всех уровней власти. При этом президент поставил и конкретные задачи – за предстоящие шесть лет направить на эти цели более 11 триллионов рублей, то есть почти в 2 раза больше, против 6,4 триллиона за период с 2012 по 2017 год. Это вселяет надежду, что наконец и в сельских населенных пунктах, а так-же в небольших городских поселениях, каким является наше Сосновское, в ближайшее время должны произойти положительные перемены в плане обустройства дорог. Так, в настоящее время на территории рабочего поселка Сосновское имеется 103 дороги по улицам, проездам и проулкам протяженностью почти 60 километров, а в перспективе, в связи с увеличением площади жилой застройки, количество дорог и их протяженность должны еще больше увеличиться.

В то же время большинство дорог в поселке не только не отвечает постоянно возрастающим требованиям населения, поскольку количество автотранспорта у жителей быстро растет, но и требует капитального ремонта. На 16 улицах поселка вообще никогда не было твердого покрытия, если не считать отдельных участков, которые жители сами обустраивают из подручных средств. Администрация поселка в этих случаях также старается оказать помощь путем приобретения и разравнивания песка и щебня. Но это, конечно, не решение проблемы.

Сегодня капитальный ремонт 1 км дороги в асфальтовом исполнении шириной 4 метра обходится минимум в 3,5 миллиона рублей, не говоря уже о новом строительстве дороги такой же протяженности. Бюджет рабочего поселка Сосновское позволяет в год на все дорожное хозяйство направлять в пределах 3,5 миллиона рублей. За вычетом расходов на расчистку дорог от снега в зимний период, посыпку дорог и тротуаров против гололедицы, вывоз снега с площадей в центре поселка, установку дорожных знаков, нанесение разметки и другие виды работ, на сам ремонт и строительство дорог остается чуть более 2 миллионов рублей. Конечно, этих средств не хватает не только на развитие дорожной сети, а даже на её поддержание хотя бы в существующем состоянии. Чтобы существующие дороги не разрушались, необходим постоянный ямочный их ремонт.

Поэтому сегодня так необходима государственная программа развития и обустройства местных муниципальных дорог.

Евгений Шашин, глава администрации р.п. Сосновское

Мы нужны России!

Смотрела трансляцию послания Владимира Путина Федеральному Собранию РФ, и моё сердце переполняла огромная гордость за нашу Россию. Мы помним, какой была страна в 90-е годы: униженной, ослабленной, разворованной. Сейчас мы живем в другом государстве, сделавшем мощный прорыв в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве, малом и среднем бизнесе.

Но проблемы в нашей стране пока остаются, и проблем много. В послании президента не было мелочей, все вопросы детально проработаны, цели поставлены. Путин знает все слабые места – в здравоохранении, сельском хозяйстве, в социальной жизни и мы надеемся, что многие сложные задачи будут решаться, и в ближайшее время. А решиться они могут только при нашем участии, когда все мы будем заинтересованы в процветании нашей страны, в развитии Нижегородской области и нашего родного Сосновского района.

Большое впечатление произвело на меня главное наше достижение –оборонно-промышленный комплекс. Я, признаться, и не думала, что у нас есть такие крылатые ракеты и ракетные комплексы, которые не по силам создать никому в мире. Я рада, что все это показали по телевизору, что это смотрели миллионы россиян. Теперь мы знаем, куда идут колоссальные средства из бюджета страны, мы это увидели своими глазами. Конечно, русские люди всегда были против войны, но лучше нас не трогать.

Я рада, что наш президент большое внимание уделяет социальной сфере, что он предпринимает реальные шаги для того, чтобы вывести Россию из демографического кризиса. Ну когда, в какие времена в нашей стране платили деньги за рождение ребенка? А сейчас их платят, и семьи получают серьезную поддержку в виде материнского капитала и других выплат. Всё это говорит о том, что мы все нужны России и нам беречь, любить и украшать ее добрыми и полезными делами. Другого пути у нас нет.

Валентина Зыкова, почетный гражданин Сосновского района

Внимание детям

– Послание президента РФ В.В. Путина нацеливает всех нас на предстоящий курс развития России. Здесь объясняются приоритеты и главные направления в экономике, здесь озвучиваются те задачи, которые выведут страну на новый качественный уровень. Мне как педагогу приятно, что сегодня большое внимание со стороны государства уделяется дошкольному образованию. Оно занимает первую ступень общего образования, а это значит, что требования к его качеству возрастают.

Приятно, что благодаря субвенциям, поступающим в рамках ФГОС в дошкольные учреждения, дети получают то, что им необходимо для развития. Хорошо, что больше внимания сегодня уделяется детям -инвалидам, действуют программы, которые позволяют им чувствовать себя равными среди сверстников, быть такими же членами коллектива.

Безусловный плюс и в том, что больше внимания будет обращено к одаренным, талантливым детям. Это замечательно, ведь зачастую им не хватаем именно финансовой поддержки.

В приоритетных направлениях – рост благосостояния семей, доступное жилье для молодых семей со сниженной процентной ставкой. Все это вдохновляет, радует, дарит надежду и вселяет уверенность в будущее.

Ирина Тихонова, заведующая детским садом "Колокольчик"

Автор: Татьяна Якимова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 316

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика