В самой младшей группе участниц Александра Хаева на дистанции 1,5 км заняла третье место.
Среди мальчиков этой возрастной группы Никита Панин стал вторым. Стоит отметить и юного спортсмена Алексея Хаева, он занял четвертое место. Алеша хоть и младше многих своих соперников, но боролся до конца и очень расстроился, когда узнал, что показал четвертый результат.
На этой же дистанции в другой группе девочек Маргарита Кузнецова заняла третье место. У мальчиков этого возраста лучший результат у Алексея Чибрикова, он занял первое место.
На дистанции 3 км, в группе девочек 13-14 лет второе место заняла Арина Хомутова.
В группе 15-17-летних девушек на дистанции 3 км весь пьедестал почета был наш. Юлия Сухарева взяла первое место, Любовь Гаранина – второе, Марта Гордова – третье, Ирина Кошелева - четвертое место.
В группе юношей 2002-2004 гг.р. на дистанции 3 км Артем Сидоров занял первую ступеньку пьедестала, у Никиты Зыкова третье место.
Среди мужчин на дистанции шесть км второе место занял Валерий Сухарев, Андрей Романов - третье. В группе мужчин-ветеранов 1959-1968 гг.р. Владимир Хохлов занял третье место. В другой группе Александр Нестеров стал вторым.
Среди самых старших участников (1948г.р. и старше) лидером был Иван Поликов, он занял первое место.
Поздравляем победителей и призеров соревнований.
Андрей Романов, тренер-преподаватель ДЮСШ
Говорят родители
Уроки выносливости
Артем Сидоров – десятиклассник Виткуловской школы. Ни одна лыжная гонка не обходится без его участия. Как относятся к увлечению сына родители? Слово папе Артема – Сергею Николаевичу Сидорову.
– Артем занимается лыжным спортом с пятого класса. Вместе с одноклассником записался в секцию к А.Е. Романову, едва только она открылась. И вот уже шесть лет остается верен своему увлечению. Мы с супругой Людмилой, конечно, его поддерживаем. Приятно, что сын с большим желанием занимается спортом, видит результат собственных стараний. Все его грамоты и медали семья бережно хранит.
За шесть лет Артем многого достиг. Получил знак ГТО, первый взрослый разряд. Все результаты достигаются благодаря систематическим тренировкам и закрепляются на соревнованиях. Тренировки проходят трижды в неделю. Подвозим его из Созонова, где живем, и обратно. Артем тренируется на лыжах-роллерах и в летний период, добираясь из Созонова на велосипеде.
Каждые выходные он выезжает на соревнования. Всегда переживаем за него, подбадриваем. Но сын спокойно относится, к тому, если не удается занять призовое место, ведь счет идет на доли секунды. Он понимает: если в этот раз не удалось обойти соперника, в следующий – обязательно получится. В спорте воспитывается и командный дух. А команда у нашего тренера сильная.
Благодаря занятиям Артем стал физически крепче, практически не болеет простудными заболеваниями. Это тоже большой плюс.
Будет ли сын после школы поступать по спортивной линии в вуз, сказать пока трудно, но эти уроки выносливости ему в жизни точно пригодятся. И уверенно можно сказать, что увлечение лыжным спортом он не оставит. Это навсегда.
Подготовила Ольга Верхнева