Наверное, этой областной программе надо сказать спасибо. Спасибо тем, кто ее основал, тем, кто продолжил, глубоко вникнув в суть, значимость, востребованность одного из самых успешных проектов областного правительства.
За четырьмя этими буквами – ППМИ – огромная заинтересованность каждого жителя сельской глубинки в благоустройстве своего родного села, деревни, их личное участие и вклад в это важное и нужное дело. Не секрет, что финансово вложившись в тот или иной объект, население внимательнее начинает следить за состоянием и эксплуатацией дорог на сельских улицах, за порядком на детских площадках и у водоисточников, достойный облик приобретают сельские погосты.
Программа поддержки местных инициатив способствует не только внешнему облагораживанию нашего общего дома – района, она сплачивает людей, ставит перед ними общие цели и реально помогает в их достижении.
В шестой раз сосновчане становятся участниками этого замечательного областного проекта. В сельсоветах и поселке уже прошли сходы населения, в ходе бесед и анализа ситуации люди определились, какие задачи на предстоящий летний сезон для них решить важнее, что сегодня на селе в приоритете. В Рожке, к примеру, решили очистить пруд Нагорный, дабы обезопасить население большого села на случай жаркого лета. Пожилое население Ольгина, Марфина и Николаевки решило привести в порядок общий для трех деревень погост. В Давыдкове дружно решили оборудовать новую детскую площадку. Замечательное предложение! Население поселка продолжает решать проблему дорог и тротуаров. Ремонт дороги в двух проулках в поселке – решение жителей райцентра.
Не остается в стороне население Крутецкого и Панинского сельсоветов, решившее привести в порядок изгородь и дорогу к сельским погостам… Словом, программа поддержки местных инициатив уверенно шагает по Сосновскому району. Очень хочется верить, что все наши проекты на текущий год найдут реальное воплощение в жизнь.
Татьяна Якимова