Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Загляните в семейный альбом

Зал то затихал во внимании и сопереживании, то вспыхивал благодарными аплодисментами. На глаза зрителей то и дело набегали слезы, так глубоко в душу проникали слова стихов, прочитанных участниками.

О бескорыстной материнской любви и душевной черствости иных детей, об одиночестве и сиротстве, отчем доме и счастье, которое рядом - человеку со светлым сердцем достаточно только руку протянуть.

Районный фестиваль им. Ширыбанова стал традиционным апрельским праздником, где совсем не артисты, а обычные дети и взрослые читают стихи, поют песни, представляют исследовательские работы, семейные фотографии и получают от этого удовольствие, а также грамоты, призы и благодарность зрителей. Около двух с половиной часов длится действо, на сцену выходят лишь победители, отобранные жюри на предварительных прослушиваниях. В роли ведущего – поэт, педагог В.И. Карпочев.

Тема девятого фестиваля "История моей семьи в истории района" вдохновила сосновчан. Ведь семья - самая главная ценность в жизни многих людей. Своей семьей очень дорожил и В.В. Ширыбанов, которому 18 апреля исполнилось бы 80 лет. В фотографиях и воспоминаниях работники краеведческого музея представили историю семьи Ширыбановых, рассказали о традициях и отношениях. Тепло вспоминали Владимира Васильевича бывшие коллеги из "Металлиста", исполнившие его любимые песни.

Среди участников было много чтецов со стихами местных поэтов, а также известных советских и российских. Самое интересное, когда люди читают стихи собственного сочинения и поют песни местных авторов. Хочется отметить Валентину Ивановну Зайцеву из Яковского и её простое, душевное стихотворение "Лисий гостинец" о родной Бочихе и своем детстве.

В номинации "Художественное слово" достойно выступили юноши из САП техникума, на редкость выразительны были самые юные участники, пятиклассники из Сосновской школы №1. Как всегда, удивляла артистизмом победитель предыдущих фестивалей Наталья Горшунова, запомнились выступления Марии Мозилиной, Михаила Красавина, Александра Прихунова, Антона Пронина и других ребят.

Из шестерых участников фестиваля, представлявших Крутецкую школу, не все дошли до финала, однако выступившие в гала-концерте запомнились зрителям. Восьмиклассница Юлия Карташова со стихотворением "Семейный альбом" и фотографиями из домашнего альбома представила необычный, не похожий на другие номер. Никого не оставило равнодушным трогательное стихотворение в исполнении эмоциональной Дарьи Генераловой. Педагоги школы отмечают у детей возросший интерес к литературе, к чтению, улучшение дикции благодаря участию в фестивале.

Фотографии на экране познакомили зрителей с дружными, творческими, трудолюбивыми семьями нашего района: Лобановых и Швечковых из Рожка, Абрамовых из Шишова, Малышевых из Кайдалова, Шевяковых из Виткулова, Щипакиных из Селитьбы, Гоголевых из Яковского.

И конечно, украшением праздника стали выступления профессиональных музыкальных коллективов "Тальянка", "Ладница", танцевальной "Корриды".

Всех участников тепло поблагодарила, поздравила и наградила начальник управления культуры, молодежной политики и спорта Н.А. Штырова, отметившая, что фестиваль дает возможность сосновчанам разного возраста, от подростков до пожилых людей, проявить себя на сцене, раскрыть свои таланты.

По мнению Андрея Владимировича Ширыбанова самыми убедительными в этом году были Наталья Горшунова и ученики первой школы Арсений Размаенков, Ольга Калямина и Кирилл Зыков, они награждены особо.

Елена Пискунова

Фото Веры Квасовой

Автор: Елена Пискунова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 212

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика