Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Промежуточные итоги проекта

Промежуточные итоги "Эффективной губернии" представил Глеб Никитин участникам "Производительности 360"

В рамках рабочей программы второго Всероссийского форума "Производительность 360", который проходит в Нижнем Новгороде, участники посетили ПАО "Завод Красное Сормово", АО "Гринатом", поликлинику №4 Канавинского района Нижнего Новгорода и фабрику процессов в сфере государственной службы в правительстве Нижегородской области.

"Ключевым направлением проекта "Эффективный регион" является "Повышение производительности труда в промышленности", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. - До конца 2019 года планировалось включить в проект 47 предприятий. В настоящий момент мы идём с опережением, и в программе принимают участие уже 52 предприятия. Бизнес проявляет активный интерес к "Эффективной губернии", потому что руководители компаний видят реальные результаты проекта", - пояснил глава региона.

Благодаря участию в программе и внедрению бережливых технологий сразу на нескольких участках производства, ПАО "Завод Красное Сормово" смогло победить в конкурсе на новые гражданские заказы в области машиностроения и подписать двусторонний договор с ПАО "Государственная транспортная лизинговая компания" на строительство и поставку 11 сухогрузных судов проекта RSD59 со сдачей трёх сухогрузов до конца 2019 года и восьми – в 2020 году. А роботизация ряда HR-процессов на АО "Гринатом" позволила корпорации только на одной бумаге экономить около 4,5 млн рублей в месяц.

"Важно, что благодаря повышению конкурентоспособности нижегородские предприятия – участники проекта смогли получить дополнительные заказы. За 2018 год по сравнению с 2017 годом объем таких заказов увеличился почти втрое – с 2,7 млрд рублей до 8,9 млрд рублей. Это продукция машиностроения, электротехническое оборудование, арматура и многое другое. В планах на 2019 год – рост заказов до почти 20 млрд рублей", - рассказал Глеб Никитин и добавил, что увеличение загрузки нижегородских предприятий позволит активнее расширять и модернизировать их производственные мощности и повышать доходы рядовых сотрудников.

Не менее заметны результаты реализации проекта "Эффективная губерния" и в сфере здравоохранения. Участники форума, в числе которых были заместитель министра экономического развития РФ Петр Засельский, генеральный директор АНО "ФЦК" Николай Соломон, первый заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева, президент "Деловой России" Алексей Репик и главы регионов России, посетили поликлинику №4 Канавинского района Нижнего Новгорода, где познакомились с презентацией результатов работы проекта "Бережливая поликлиника".

По словам главного врача поликлиники Инны Пудовой, бережливые технологии помогли медучреждению эффективно организовать пропускную способность отдельных кабинетов, структурных подразделений и всей поликлиники в целом. "Пропускная способность выросла практически вдвое, а это значит, что вдвое увеличилась доступность медицинской помощи", - отметила главврач.

Очередь в регистратуру сократилась в среднем с 16 человек до двух, среднее время ожидания в регистратуре уменьшилось с 108 минут до 3 минут. Пропускная способность процедурного кабинета увеличена на 40%. Кроме того, в поликлинике №4 будет внедрен пилотный проект, который разработан совместно со Сбербанком - специальный программный пакет, позволяющий распознавать речь. Например, наблюдая УЗИ, врач начинает диктовать свои заключения, и карта заполняется автоматически, выдается заключение специалиста и назначения. Это сокращает время, которое врач тратит на осмотр пациента, с 25 до 10 минут. Причем, время это сокращается за счет лишней бумажной работы, а время на работу с пациентом, напротив, увеличивается. Результатом такой работы осталась довольна не только администрация поликлиники, но и пациенты. В частности, по мнению Марины Неонилиной, "проблем с записью на прием к любому специалисту сегодня здесь не существует".

"Для включения государственных и муниципальных служащих в повестку бережливых технологий" в администрации Нижегородской области открыли фабрику процессов. Как рассказал заместитель главы региона Андрей Бетин, фабрика процессов – это "новое пространство эффективного управления процессами в самом центре, в первом корпусе кремля". В ходе презентации проекта Бетин подчеркнул, что с 1 июля текущего года запущены тренинги, разработанные совместно с АО "Гринатом" и адаптированные под задачи государственного управления. До конца 2019 года планируется обучение 1200 сотрудников, а органы власти 48 районов и городов Нижегородской области, тем временем, переходят на электронный документооборот.

Напомним, что реализация совместного проекта правительства области и ГК "Росатом" "Эффективная губерния" стартовала в Нижегородской области по поручению главы региона Глеба Никитина в начале 2018 года. Программа предполагает внедрение бережливых технологий во всех сферах жизни общества.

Автор: Анна Молодцова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 339

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика