Лето. Как много в этом коротеньком слове солнца и тепла, детских улыбок и добра. Не зря говорят, что лето – это маленькая жизнь.
В июне в Яковской школе распахнул свои двери лагерь с дневным пребыванием детей "Непоседы".
В нем отдохнули и поправили свое здоровье 20 школьников.
Каждый день в лагере был особенным и запоминающимся: день встреч, день кулис, день русского языка, день финансовой грамотности, день волонтёра и т.д.. Для укрепления здоровья детей в лагере ежедневно проводилась утренняя гимнастика.
В первой половине дня - активный отдых, выезды, экскурсии, соревнования, игры, походы; вторая половина дня – отдых, спокойные игры, кружковая работа, встречи с интересными людьми, беседы с медиком, просмотры кинофильмов и мультфильмов.
Особое внимание мы уделяем маленьким путешествиям по родному краю. Коллективные прогулки по Яковскому, экскурсии в школьный музей, сельскую библиотеку, походы в соседние деревни Студенец, Турково, Горки формируют у детей правильное эмоциональное понимание нравственных ценностей и принципов здорового образа жизни.
В "День русского языка" в сельской библиотеке состоялся традиционный праздник поэзии, посвященный дню рождения великого русского поэта А.С. Пушкина. Литературно-музыкальная композиция "Памяти павших будьте достойны" у памятника погибшим воинам помогла детям почувствовать значение грозного слова "война".
Мы хотим видеть наших детей экологически грамотными, бережливыми по отношению к природе и своей планете. Воспитатели В.А. Ермолаева и Л.Н. Курицына провели "Экологический кросс-вопрос", викторину "Окно в природу", турнир любознательных "Что? Где? Когда?", конкурс рисунка "Мои любимые животные". Победители отмечены памятными призами и грамотами.
Для развития творческих способностей детей в лагере работают кружки: "Поиск", рук. А.В. Попков, "Волшебная кисточка", рук. А.В. Крутова, а также библиотека и игротека.
Все взрослые старались организовать отдых детей интересно, чтобы они с удовольствием вспоминали о лете и им было о чем написать в сочинении "Как я провел школьные каникулы".
Э. Марушина, начальник лагеря