Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

О расширении сети заправок

Глеб Никитин заявил о расширении сети заправок с природным газом в Нижегородской области в ближайшие два года

Совещание по вопросу расширения рынка газомоторного топлива прошло в Нижнем Новгороде 25 сентября. В мероприятии приняли участие полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, глава республики Чувашия Михаил Игнатьев, председатель Совета директоров ПАО "Газпром" Виктор Зубков, а также представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и образования.

Открывая совещание, Глеб Никитин заявил, что при реализации мероприятий по расширению рынка газомоторного топлива в регионе идёт работа по двум направлениям: перевод транспорта и техники на использование природного газа в качестве моторного топлива и создание инфраструктуры для заправки транспорта и техники природным газом. По его словам, это привело к увеличению объёма реализации сжатого природного газа: в 2018 году этот показатель составлял 14 млн кубометров, а в 2019 году прогнозируется свыше 21 млн кубометров.

В частности, в настоящее время в Нижегородской области используется 461 автобус на природном газе. До конца 2019 года планируется закупка ещё 200 для Нижнего Новгорода.

Для заправки транспорта природным газом в регионе действуют пять объектов публичного доступа и две корпоративные заправки. В ближайшее время планируется открытие ещё трёх точек.

"Президент России Владимир Путин уделяет серьезное внимание развитию рынка газомоторного топлива. Нижегородская область активно участвует в программе субсидирования из федерального бюджета возмещения затрат инвесторам на строительство объектов газозаправочной инфраструктуры и мероприятий по переоборудованию транспортных средств. С участием федерального финансирования в этом году планируется ввод двух автомобильных газонаполнительных компрессорных станций и одного модуля на многотопливной заправке", - уточнил Глеб Никитин.

Согласно информации, заявка на софинансирование из федерального бюджета в 2019 году направлена в министерство энергетики Российской Федерации. Планируемый объём средств – более 120 млн рублей. Кроме того, подана заявка на 2020 год, которая предполагает строительство четырёх объектов с объёмом субсидии в 160 млн рублей.

Еще одной мерой поддержки в регионе является предоставление земельных участков в аренду без проведения торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов в случае строительства автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Кроме того, в рамках поддержки предусмотрены налоговые льготы для владельцев автомобилей, оборудованных под газомоторное топливо.

"Ставка налога на одну лошадиную силу снижается на 50%", - отметил губернатор.

"Проводимый нами анализ показывает, что регионы ПФО уделяют большое внимание развитию рынка газомоторного топлива, вопросы развития газомоторной инфраструктуры – на особом контроле и в нашей работе. Это обусловлено, в том числе, наличием в округе ряда крупнейших отечественных автопроизводителей, таких как КАМАЗ, АВТОВАЗ, ГАЗ, которые производят автомобили, работающие на природном газе. Я благодарю Группу "Газпром" за большое внимание к регионам ПФО и надеюсь, что наш округ и в дальнейшем будет в числе приоритетных в работе по развитию газозаправочной инфраструктуры", - прокомментировал полученную в ходе совещания информацию полпред Игорь Комаров.

Автор: Анна Молодцова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 238

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика