Елена Александровна Ширыбанова работает в ООО "Сосновские колбасы" в цехе полуфабрикатов. Ее продукция самая ходовая. Елена вместе с напарницей делает пельмени.
Сотни пузатеньких, аппетитных пельмешек она производит без применения какой-либо техники. В помощниках у нее только пельменницы и скалка. За смену из-под ее рук выходит в среднем 40-50 кг пельменей. Но это лишь один из видов ее работы. В другую часть рабочей смены она маринует мясо, готовит самые разные полуфабрикаты.
Поварской профессии Елена Александровна обучилась в Сосновском техникуме, затем были годы работы в одном из кафе, а четыре года назад она пришла на работу в ООО "Сосновские колбасы".
– Моя работа не кончается и дома, – улыбается женщина, – очень люблю готовить. Для детей, внуков леплю пельмени, делаю голубцы, котлеты, пеку пироги. Мне нравится, когда все приготовлено вкусно и другим хорошо от моих стараний. Приятно, когда вижу свои творения и на прилавках сосновского магазина. Рада, что сосновчане любят продукцию, которую мы производим.
Фото Бориса Климова