По меркам довоенного времени сосновская семья Тихоновых была обычной. Алексей Алексеевич и Антонина Ивановна растили шестерых детей: Александр был с 1921 года, Николай с 23-го, Михаил с 26-го, Клавдия с 29-го, Иван с 32-го, Валентина с 36-го.
Перед войной отец большого семейства умер, а трем его сыновьям довелось защищать свою Родину на фронтах и возвратиться домой с Победой.
К сожалению, теперь неизвестно, где воевал старший из братьев, Александр, документов не сохранилось. Но вернулся он с наградами, медалями за взятие Будапешта, Вены. Их в то время особо не ценили, часто давали играть детям, так и не сберегли. Фронтовик устроился на работу в "Металлист", был слесарем в насекальном цехе, механиком, слесарем-инструментальщиком. Трудолюбивый, ответственный мужчина целыми днями пропадал на работе. Александр Алексеевич являлся передовиком производства, членом Коммунистической партии.
С Анной Николаевной они поженились в 1946 году. Вырастили двоих детей, дочь Евгению и сына Геннадия. Жена сильно болела, много лет не ходила. И это испытание он выдержал с честью. Трое внуков и две правнучки продолжают род Тихоновых.
Ранений у Александра Алексеевича, предположительно, не было, но война для него не прошла бесследно. Умер он рано, в 61 год.
Его мама Антонина Ивановна прожила долгую жизнь в 92 года, её дом находился рядом с домом другого сына, Николая, на улице Ленина.
Подготовила Елена Пискунова
Фото из семейного архива Евгении Александровны Ворониной