Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Противовирусный маршрут

За минувшую неделю в Нижегородской области было составлено более 400 протоколов за нарушение самоизоляции.

Штрафы придется заплатить предприятиям и организациям, а также безответственным гражданам. Контроль за соблюдением режима повышенной готовности будет только усиливаться, чтобы мы смогли пережить пандемию с наименьшими потерями.

От предупреждений - к реальным штрафам

Рейды по проверке режима самоизоляции на прошлой неделе проводились во всех районах области. Кроме сотрудников полиции, МЧС и Росгвардии, в них участвовали представители органов власти. С нижегородцами, нарушившими правила, было проведено более 5 тысяч профилактических бесед. С 10 по 19 апреля было составлено 430 протоколов, 349 из них направлено в суд, по 9 уже вынесены решения.

"Заразиться можно везде: на детской площадке, в магазине, в общественном транспорте. Несмотря на все принимаемые меры, единственным действенным способом, который позволит остановить рост заболеваемости, является самоизоляция", - отметил губернатор Глеб Никитин. - Если соблюдается режим передвижения "дом-работа-дом" и все требования самоизоляции, мы сможем снизить уровень распространения вируса. Мы не должны допустить, чтобы безалаберное отношение тех, кто нарушает, обесценило порядочность других граждан, труд медиков и правоохранителей".

Штрафы за нарушение режима самоизоляции очень серьезные: от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. Губернатор подчеркнул: если отношение людей не будет меняться, то от разъяснительной работы всё больше будут переходить к вынесению санкций. "Все возможности для того, чтобы подтвердить необходимость выхода на улицу, у людей есть, работает платформа "Карта жителя Нижегородской области", запущено две новых многоканальных телефонных линии", - добавил Глеб Никитин.

Техника безопасности

Нижегородская область пока действует по германскому сценарию. Закрыты предприятия общественного питания и те, что не могут обеспечить безопасную дистанцию между людьми в 1,5 метра. Таким образом правительство области пытается минимизировать негативные экономические последствия пандемии. Но при этом самое важное — сохранить здоровье людей.

Как соблюдается режим повышенной готовности, проверяют во всех муниципалитетах области. Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев на днях посетил Арзамасский хлебозавод. Предприятие не останавливало производственный процесс, а переформатировало его под нынешние реалии.

"На заводе "Арзамасский хлеб" нам продемонстрировали серьезный подход к безопасности своих сотрудников и потребителей выпускаемой продукции. Выстроена четкая логистика, на входе сотрудников встречает медработник и измеряет им температуру, на производстве соблюдены все рекомендации по работе в условиях режима повышенной готовности, введенного указом губернатора Нижегородской области", - рассказал Андрей Гнеушев.

Глава Арзамаса Александр Щелоков добавил, что сотрудников на работу и с работы сейчас доставляют на собственном заводском транспорте. Это дополнительные расходы, но в целях безопасности предприятие готово на них идти.

А в другом крупном районном центре – г. Дзержинске - проверено уже более 150 торговых точек, предприятий и учреждений. Вместе с представителями Роспотребнадзора и Управления МВД участие в рейдах принимает лично глава города Иван Носков. "Мы видим, что торговые сети, в большинстве случаев, выполнили все рекомендации по соблюдению санитарных норм, но есть некоторые нарушения", - отметил мэр Дзержинска. - Так, в одном из магазинов отсутствовала специальная разметка для покупателей, в помещении не было оборудования для обеззараживания воздуха, продавец работал без перчаток. За несоблюдение требований нарушителям грозит приостановление деятельности или штраф от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

"Задача муниципальной власти – удостовериться, что правила санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдают все: от градообразующего предприятия до магазина, - подчеркнул губернатор Глеб Никитин на совещание с главами муниципалитетов. - Правила соблюдения режима повышенной готовности одинаковы для всех".

В зоне ответственности руководителей предприятий не только обеспечение своих сотрудников защитными масками, одноразовыми перчатками, установка санитайзеров и дезинфекция помещений. "Особое внимание надо обращать на то, чтобы сейчас к работе не привлекались люди с хроническими заболеваниями, например, с диабетом. Если организации не идут им навстречу, не предоставляют больничные листы, будем аннулировать подтверждения на право работы таких предприятий. За безответственное, халатное отношение к соблюдению санитарных норм и вообще к ситуации, которая сложилась в мире, в стране, в регионе, будем штрафовать предприятия и приостанавливать их деятельность", - подчеркнул Глеб Никитин.

Важно!

С 17 апреля 2020 года в регионе заработал бесплатный многоканальный телефон 8-800-4444-112‬, по которому нижегородцы могут обратиться с вопросами по оформлению QR-кода на выход из дома. На отдельный номер теперь следует звонить предпринимателям и работодателям: 8-800-301-29-94.‬‬ По экстренным вопросам в круглосуточном режиме работает номер 112.

Губернатор Глеб Никитин: "За безответственное, халатное отношение к соблюдению санитарных норм и вообще ситуации, которая сложилась в мире, в стране, в регионе, будем штрафовать предприятия и приостанавливать их деятельность", - Глеб Никитин.

Врез

Задача муниципальной власти – удостовериться, что правила санитарно-эпидемиологической безопасности соблюдают все: от градообразующего предприятия до магазина.

Автор: Анна Молодцова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 205

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика