Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Елена Акимцева: "Перенимаем лучший опыт"

На этом производстве бывать приятно. Копчено-колбасные ароматы "встречают" здесь прямо у входа. В ООО "Сосновские колбасы" всегда есть чем удивить.

Вкусную продукцию этого предприятия сосновчане любят и знают, предпочитая ее любым другим завозным деликатесам.

– Мы стараемся идти в ногу со временем, расширяем ассортимент производимой продукции, постоянно изучаем покупательский спрос, – говорит и.о. директора ООО "Сосновские колбасы" Елена Александровна Акимцева. – Один из наших менеджеров сейчас находится на Агропромвыставке в Нижнем Новгороде, перенимаем то хорошее новое, что появляется на рынке.

На сегодняшний день мы выпускаем более 50 наименований продукции. Кроме колбасных изделий, производим деликатесы, сыро-копченую продукцию, различные рулеты, шашлык, буженину, карпаччо. Большим спросом пользуются наши полуфабрикаты – котлеты, пельмени, купаты.

Торговые точки, в которых можно увидеть весь выпускаемый нами ассортимент, увеличиваются. В феврале в Павлове появился еще один магазин, растет число торговых точек с нашей продукцией и в областном центре. На сегодняшний день их 12. Дважды в неделю машина с нашим вкусным товаром отправляется в магазины Нижнего Новгорода. Ежедневно доставляем нашу продукцию в магазин Сосновского, расположенный в торговом центре "Галактика". Наши продавцы чутко изучают покупательский спрос, поэтому мы всегда в курсе, какой товар, в каком объеме нужно привезти в следующий раз.

Что касается сырья, то свинину закупаем только у проверенных поставщиков, Кстовского, Атяшевского мясокомбинатов. Наш поставщик курятины – ООО "Амеди Волга", говядину принимаем у населения.

Современное оборудование позволяет выпускать самую разнообразную продукцию. Сохраняем мы и традиции. Пельмени, которые наши женщины делают вручную, один из самых востребованных товаров.

Недавно приобрели шприц, клипсатор, вакуумный аппарат – все это необходимо, чтобы оставаться конкурентоспособным предприятием. Но, конечно, главное на производстве – это люди.

Сегодня в коллективе ООО "Сосновские колбасы" трудится 20 человек. Главный помощник в работе, моя правая рука – это технолог Светлана Александровна Дружинина. Опытный сотрудник, стаж которого 25 лет, отвечает за большой фронт работы, контролирует весь процесс производства с самого начала до момента реализации готовой продукции. Формовщики, упаковщицы, жиловщицы, обвальщики, термист, бухгалтер, водители каждый день добросовестно выполняют свои задачи, радея за качество и результат.

Десять лет работает жиловщицей Людмила Валентиновна Хомутова. Ее участок один из самых сложных. Она проводит жиловку мяса, то есть отделяет мясо от костей, сухожилий, разбирает жилованное мясо по сортам. От ее внимательности зависит, какое мясо попадет на переработку в производство, насколько качественными будут колбасные изделия и полуфабрикаты.

Не менее ответственная и профессия термиста. Двадцать шесть лет трудится в этой должности Сергей Борисович Климин. Сосновчане знают его и как мастера по холодильным установкам. Сергей Борисович отвечает за качество обжарки, варки, копчения, запекания и сушки колбасных изделий в коптильных и сушильных камерах. Он же следит за подачей топлива в топки, регулируя нужную температуру. Профессия у него хоть и сложная, но интересная. Ему приятно видеть результат своего труда.

Накануне Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Л. В. Хомутова, С.Б. Климин, Н.Ю. Миронова, С.Н. Благодерова были награждены от предприятия почетными грамотами и ценными подарками.

Подготовила Ольга Верхнева

Фото Бориса Климова

Автор: Ольга Верхнева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 307

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика