Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Давайте потанцуем!

Традиционный отчетный концерт с участием народного танцевального коллектива "Надежда" и танцевального коллектива "Наследие" вновь прошел на сцене РКЦ "Березка".

Более двадцати танцевальных номеров увидели в этот праздничный мартовский день сосновские зрители. Народные, эстрадные, лирические, патриотические танцы исполняли на районной сцене юные и взрослые участники.

За каждым номером стоит большой труд. Это всегда совместная работа руководителя и исполнителей, оценку которому дает взыскательный зритель. Но сколько эмоций получают те, кто выходит на сцену, чтобы дарить радость!

Символичным было начало концертной программы. Все участники выходили на сцену, провозглашая одно из чудесных видов искусства – его величество Танец.

Много лет народным танцевальным коллективом "Надежда" руководит Н.В. Зыкова. Она вырастила не одно поколение танцоров, многие ее воспитанницы продолжают заниматься танцевальным искусством спустя годы.

По стопам матери пошла дочь Светлана. Унаследовав любовь к танцу, она создала коллектив "Наследие", который в этот раз тоже радовал зрителей разножанровостью танцевальных композиций. "Месяц май", цыганский, испанский танцы, "Смуглянка" – лишь небольшая часть их танцевальных постановок.

В нем занимаются молодые женщины, которые уже стали мамами, но не потеряли свое увлечение танцевальным творчеством. Для многих из них танец – способ самовыражения. И это замечательно.

Коллектив "Надежда" представляли все три возрастные группы. Малыши -детсадовцы умиляли, вызывали восхищение и искренний восторг. Пока эти маленькие танцоры выполняют совсем несложные элементы, но как нравится им быть на сцене! О чем их танцы? Ну, конечно, о любимых игрушках, о дорогой маме, о детстве, в котором так беззаботно и весело.

Средняя группа "Надежды" радовала зрителей исполнением народных танцев, а старшие участницы использовали в выступлениях эстрадную и патриотическую тематику.

Костюмы исполнителей соответствовали жанру танца – то белые, длинные, полупрозрачные, то стилизованные под русские народные – в каждом номере было единство содержания и формы.

Красивым, трогательным стало завершение концертной программы . Лирично, языком танца все участники говорили о любви к самому дорогому человеку – маме.

Праздничный концерт стал еще одним подарком всем, кто знает, что это такое – счастье материнства.

Автор: Ольга Верхнева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 240

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика