Уважаемые читатели,
вы, конечно, помните, как в одном из февральских номеров газеты мы писали о следах огромной кошки, якобы найденных в районе озера Киркидеева.
. Автор сигнала в редакцию предполагал, что это следы молодого тигра, сбежавшего из домашнего зоопарка в Арзамасе. Для проверки фактов мы снарядили в командировку на Киркидеево нашего водителя Сергея Сидорова. Однако, тщательно исследовав указанную местность, никаких следов он не нашел. Поскольку сигналов в газету больше не поступало, новость так и сошла на нет.
И вот вам, пожалуйста – очередное сообщение. Что за зверь кубаряется в снегу на поляне среди соснового бора недалеко от озера? По всем признакам – это тигр, и, судя по размерам, далеко не маленький. Неужто и вправду сосновские леса приглянулись обитателям суровой сибирской тайги? И почему на это никак не реагирует районное охотничье общество? Если зверь действительно существует, надо принять все меры, чтобы они жили и размножались в наших лесах. А значит, привезти киркидеевскому поселенцу в зависимости от пола подругу или друга. Уссурийский тигр зверь, конечно, дюже не дешевый (стоимость тигренка на российском рынке по данным интернета от 300 тысяч до 10 млн. рублей), но чего же не сделаешь, сколько не отдашь ради того, чтобы такие красавцы водились в наших присережинских лесах. Возьмите это на заметку, уважаемые господа-охотники, да и рассмотрите вопрос на очередном заседании правления. Надо же не только отстреливать, надо и разводить дичь в наших лесах.