Яркими красками расцвела одна из стен в фойе здания Земского собрания. Здесь появились картины Олега Захарова, художника из Рожка
На них – лебеди и тюльпаны, снегири и бабочки, цветущие яблони, зимние березки, грибы и яблоки, натюрморты из ягод и цветов. Посетители обращают внимание на эмоциональные работы, подходят поближе, чтобы рассмотреть, полюбоваться.
Мы встретились с художником в Доме-интернате, где он проживает уже 10 лет и чувствует себя здесь вполне комфортно. Родом из Ворсмы, с детских лет полюбивший рисование, Олег учился в Павловском художественно-ремесленном училище по специальности художник-оформитель и гравер по художественной обработке металла. Умение рисовать пригодилось ему и в армии, где даже сумел заочно окончить курс по живописи и графики при Московском Суриковском художественном институте. Несколько лет Олег Николаевич работал оформителем на Ворсменском заводе по производству ножей, потом мужчине приходилось трудиться на стройках - сварщиком, каменщиком, бетонщиком. Однако творчество никогда не забывал, писал картины, занимался выжиганием, чеканкой.
У него выработался свой особый стиль: пишет акварелью, которая отличается легкостью и прозрачностью тонов, однако добивается сочности и насыщенности масляных красок.
- Больше люблю пейзажи: и с натуры, и по фотографиям из интернета, а также натюрморты и животных, а вот портреты не очень. Для конкурсов писал иконы, хотя они и сложнее, картины на военную тематику. Краски использую яркие, сочные, чтобы поднять людям настроение. Практически каждый день занимаюсь любимым делом, - рассказывает Олег Николаевич.
Не раз его живописные работы занимали призовые места в разных конкурсах, а ему вручались дипломы и благодарственные письма от Министерства социальной политики, Всероссийского общества инвалидов, епархии, избирательной комиссии Нижегородской области и прочих организаций. Художника радует, что его творения видят сотрудники и проживающие Дома-интерната, а теперь и другие сосновчане.