Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Поварских дел мастерица

У Марины Николаевны Прокофьевой одна из приятных профессий. Пять лет она работает поваром в Сосновском агропромышленном техникуме

Не шутка ежедневно накормить комплексным обедом более двухсот человек, но этой симпатичной женщине такая работа в радость. Ей приятно видеть довольные лица студентов и слышать от них слова благодарности за вкусный обед.

К Дню профтехобразования Марина Николаевна была награждена Почетной грамотой за профессионализм в своей сфере.

Марине Николаевне довелось поработать во многих кафе, было где набраться опыта в поварском деле. Сегодня она не только повар, на котором вся ответственность по приготовлению ежедневных разнообразных блюд, в ее подчинении кладовщик, работник по залу, кассир.

Составить меню, все приготовить в соответствии с СанПином, Гостом и другими требованиями, красиво сервировать блюдо, проконтролировать все процессы на кухне и в столовой – с этими обязанностями Марина Николаевна успешно справляется.

Ее рабочий день начинается с пяти утра, а уже в семь часов многие приезжие студенты устремляются в столовую. Они знают, что даже если не успеют дома позавтракать, в столовой техникума можно вкусно поесть.

Марина Николаевна не жалеет ни сил, ни времени, чтобы и первое, и второе, и салаты – все было вкусным.

– Больше всего студенты любят макароны с подливой, – улыбается женщина, – готовим куриные котлеты, ребята тоже их спрашивают, нередко берут двойные порции. Меню составляется на неделю, стараемся чтобы каждый день было что-то новое. В рацион обязательно включены овощи и фрукты.

Многие кулинарные идеи Марине Николаевне подсказывает старшая дочь Алена. Она поработала в ресторанах и кафе Москвы и Нижнего Новгорода, знакома со многими секретами изысканной кухни. Опыт дочери часто оказывается полезным.

Дома у родных людей тоже всегда работает кулинарная лаборатория. Марина Николаевна и в домашней обстановке старается готовить вкусно и сервировать стол по-особенному.

Секретом вкусного обеда Марина Николаевна считает не только правильный рецепт, но и большое желание порадовать других, вложить в приготовление пищи частичку своей души. Тогда и за добавкой будет очередь.

Автор: Ольга Верхнева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 302

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика