Сосновчанка Алла Баланова (Морозова) стала "Миссис Нижний Новгород –2023". Мы попросили ее ответить на наши вопросы.
– Алла, расскажите о себе, где учились, кем работаете сейчас?
- Я родилась и выросла в нашем родном поселке Сосновское. С детства мечтала стать врачом, чтобы помогать людям. Окончив 11 классов Сосновской средней школы №2, поступила в Приволжский исследовательский медицинский университет г.Нижнего Новгорода (бывш.НижГМА). За время обучения создала семью, родились две дочки. После получения диплома о высшем образовании, специализировалась по специальности – врач "Клинической лабораторной диагностики". Два года работала в Сосновской ЦРБ. А затем мы с семьей снова переехали в Нижний Новгород, я устроилась в Приволжский окружной медицинский центр. Во время пандемии параллельно работала в инфекционной клинической больнице № 23. Сейчас свою профессиональную деятельность веду в частной клинике "ООО Тонус".
В прошлом году решила получить дополнительное образование, поступила в Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского, на специальность "Клинический психолог".
– Почему решили участвовать в конкурсе, какие этапы нужно было преодолеть?
- Отправив заявку на конкурс, долго сомневалась: смогу ли я совместить участие в нем с моей насыщенной жизнью. Но тяга к новому опыту, расширению собственного кругозора, обретению новых знакомств, перевесили все страхи и опасения. А главной мотивацией стали мои дочери. Воспитывать ребёнка можно только собственным примером! Мне хотелось показать девочкам: как не бояться самовыражаться, стремиться быть лучше и при этом улучшать мир вокруг, занимаясь благими делами.
Этапов в конкурсе как таковых не было, но мы участвовали во множестве уроков, мастер- классов по технике речи, этикету, дефиле и других.
Конкурс "Миссис Нижний Новгород" – это не столько про внешнюю красоту, сколько про красоту души, материнство, благотворительность.
Объединившись со всеми участницами, на протяжении трех месяцев мы занимались благотворительностью. Это и было главной целью конкурса. Мы посетили кризисный центр "Быть мамой", детский Дом-интернат в с.Золино, устраивали благотворительный ужин, содействовали благоустройству территории ГБУ "Комплексного центра социального обслуживания", а также регулярно участвовали в сборе гуманитарной помощи для бойцов СВО.
– Участницы конкурса – кто они?
- В конкурсе участвовали 22 прекрасные женщины из Нижнего Новгорода в возрасте от 29 до 55 лет. Среди них были и многодетные мамы с чудесными сыновьями и дочками. Все вместе они выходили на сцену.
У кого-то из участниц свой бизнес, кто-то работает в госструктурах. Между конкурсантками сложились очень теплые, дружеские отношения и о конкуренции не могло быть и речи. Наоборот, мы сплотились и вместе сделали много добрых дел.
Финал проходил в концертном зале Premio. Это было торжественно, красиво. Остальные наши встречи, мероприятия и занятия проходили в разных локациях города и за его пределами.
– Наверное, сложно было не волноваться? Кто поддерживал?
- Волнение было только в финале. Переживала: хватит ли уверенности держаться на сцене? Для меня это был первый опыт. Программа была масштабная. Её за 48 часов до мероприятия нам поставил известный хореограф, сценограф, режиссер-постановщик, работающий со звездами шоу-бизнеса Денис Жигальский.
Поддерживали меня родные, близкие, друзья и просто знакомые. Я на протяжении всего конкурса чувствовала невероятную поддержку, заботу. Семья, близкие мне люди разделили и радость победы. Я получила тысячу поздравлений и от знакомых в том числе. Этот момент тронул меня до глубины души. Растрогала и поддержка сосновчан. Спасибо всем огромное за веру в меня!
–Алла, каково чувствовать себя "Миссис Нижний Новгород"?
- Присвоение мне титула "Миссис Нижний Новгород- 2023" было полной неожиданностью . Это правда. Когда я шла на проект, даже мыслей не возникало о победе, изначально участвовала не ради этого. Потому результат был еще трогательнее для меня. До финала не задумывалась о дальнейшем участии в подобного рода конкурсах. Сейчас же не хочется останавливаться на достигнутом и есть желание участвовать в проектах как федерального, так и международного уровнях.
– Дальнейших успехов в новом направлении и на профессиональном поприще!