Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Нацпроект " "Производительность труда""

Руководители нижегородских предприятий приглашаются на обучение в рамках нацпроекта "Производительность труда"

Минэкономразвития России и Центр повышения производительности Всероссийской академии внешней торговли (ВАВТ) открыли прием заявок на обучение по программе подготовки управленческих кадров "Лидеры производительности".Программа реализуется в рамках нацпроекта "Производительность труда".

По словам заместителя министра экономического развития России МуратаКерефова, национальный проект "Производительность труда" повышает эффективность предприятия по всем направлениям.

"Выстраивание производственных линий, внедрение бережливых технологий, цифровизация и повышение квалификации рабочих должно сопровождаться ростом компетенций топ-менеджмента. Это необходимое условие для сохранения результатов участия предприятия в национальном проекте и дальнейшего качественного масштабирования бизнеса. Эксперты программы "Лидеры производительности" около четырех лет занимаются повышением квалификации российских руководителей. Через программу уже прошли около 9,5 тысячи специалистов", — отметил Мурат Керефов.

Бесплатно обучиться применению инструментов для повышения производительности труда и модернизации бизнес-процессов смогутруководители компаний - участников нацпроекта "Производительность труда", их заместители и начальники профильных отделов.

"В ходе учебных сессий будет возможность обменяться опытом с коллегами и экспертами, принять участие в хакатонах, а такжеполучить диплом Всероссийской академии внешней торговли. После окончания программы участники разработают проекты улучшений для своих предприятий и внедрят их на производстве. Ранее такое обучение в рамках в рамках нацпроекта "Производительность труда" прошли уже около 450 человек от нижегородских предприятий. Наш регион находится в топ-3 по стране по этому показателю", - рассказалминистр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Он уточнил, что нижегородские выпускники программы "Лидеры производительности" подготовили и реализуют 47 долгосрочных проектов по повышению производительности труда на своих предприятиях.

Обучениедля участников нацпроекта бесплатное. Оно проходит в смешанном формате, который предусматривает очные занятия в Москве на площадке ВАВТ Минэкономразвития России, а также дистанционную межмодульную работу.

"В течение шести месяцев на протяжении 540 академических часов участники изучают новые методы и инструменты совершенствования производства и логистики, маркетинга и продаж, стратегии и управления персоналом. Результатом синергии между управленцами и экспертами программы становится разработка живого проекта — индивидуальной стратегии решения задач, стоящих перед конкретным предприятием на текущий момент. За все время создано более тысячи таких проектов, которые уже дают результаты: 70 процентов наших компаний-выпускников благодаря системному подходу к обучению подтвердили, что им удалось найти точки роста бизнеса в горизонте двух-трех лет", — отметила директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы "Лидеры производительности" Екатерина Гришина.

О правилах приема слушателей, датах и критериях отбора на потоки текущего года и ключевых изменениях в программе расскажут на стартовой конференции. Она пройдет онлайн 24 января в 10:00 (мск). Для участия необходимо зарегистрироваться по ссылке: https://goo.su/JEHa.

Подать заявку на обучение можно на сайте:центрпроизводительности.рф. Всего в 2024 году запланировано четыре потока обучения. Регистрация на первый поток продлится до 30 января, а на второй поток — до 29 февраля.

Консультации по участию в нацпроекте"Производительность труда" доступны по горячей линии центра "Мой бизнес": 8 (800) 301-29-94 (звонок бесплатный).

На сегодняшний день участниками нацпроекта "Производительность труда"в Нижегородской области являются 251 предприятие региона.

Нацпроект"Производительность труда" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты "Системные меры по повышению производительности труда" и "Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях". Цель нацпроекта – обеспечить ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта "Производительность труда" началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Справка:

Образовательная программа "Лидеры производительности" — одна из системных мер поддержки бизнеса, разработанная по заказу Минэкономразвития РФ в рамках национального проекта "Производительность труда". Программа реализуется на базе Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России. Всего по ней подготовят порядка 10 тысяч руководителей высшего и среднего звена предприятий обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства, торговли, а также транспортной и строительной отраслей..

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:

- страница министра Максима Черкасовав VK: https://vk.com/public210986141;

- страница регионального Минпром в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;

- региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;

- страница центра "Мой бизнес"в VK: https://vk.com/mybusiness52.

Автор: Пресс-служба Правительства области

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 118

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика