Разпуржилась, развьюжилась русская зимушка в ночь на святое Крещенье
Да так разгулялась, что и в сам праздничный день - 19 января остановиться не могла. Замела дороги, насыпала сугробы на тротуарах, надела снежные шапки на крыши домов и теплицы, низко пригнула снегом широкие ветви елей… К безудержному " веселью" зимы примкнул сильный юго- западный ветер, да так эта парочка раздухарилась, что забыла все нормы и приличия.
Добраться утром 19 января до работы, привести в детсад ребятишек, а младшие классы в школу – это была серьезная, заданная зимой, задача. И если вышедшая в ночь на расчистку дорог снегоуборочная техника сделала возможным проезд машин по основным улицам поселка, то окраинам пришлось ждать. И возмущались в этот снежный день разве только те, кто разучился брать в руки лопаты, кто забыл, что такое русская метелица. А она вот взяла да и напомнила о себе!
В старину на Руси считалось, что сильный снегопад на Крещенье – к обильному урожаю зерновых. Сильный южный ветер – к благодатным летним грозам. А снег, идущий хлопьями - к щедрости земли. Да разве же это плохо?
Вот только оттепель на Богоявление не приветствуется . Да только и приметам свойственно ошибаться.
А снежные завалы обязательно расчистим, тропинки протопчем, тротуары освободим… и простим Зимушке ее капризы. Давайте верить в лучшее.