Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Сосновского района Нижегородской области

606170, Нижегородская область, Сосновский район, п. Сосновское, ул. Ленина, 25
телефон: +7 (83174)2-66-95
e-mail: vestnik@mail.ru

Две команды и две Юлии

В заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников старшеклассники Сосновской средней школы №1 вновь показали достойные результаты

Олимпиадное движение, точнее успехи в нем, уже давно стали главной составляющей работы нашей Сосновской средней школы №1. Каждый год наши ученики становятся призерами и победителями не только регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников (ВсОШ), но и идут дальше, показывая свое мастерство на заключительном этапе.

В течение семи апрельских дней в Уфе проходил заключительный этап ВсОШ по предмету ОБЖ. Сборная Нижегородской области полностью состояла из обучающихся Сосновской СШ №1: Юлии Киселевой, Даниила Кривозубова, Марии Карякиной, Андрея Тюрина и Валерии Старовой.

Эта олимпиада была очередной проверкой характера, психологической устойчивости. На плечах команды была большая ответственность за Нижегородскую область. Мы сильно переживали и волновались, так как системно показывать высокие результаты очень сложно, и эта ответственность, безусловно, давила на участников команды. Но ребята выдержали.

Андрей Тюрин стал абсолютным победителем ВсОШ по ОБЖ среди обучающихся 9-х классов. В прошлом году он был призером, а в этом году повысил свой статус, что говорит о правильной системе подготовки Андрея.

Юлия Киселева в четвертый раз стала призером среди обучающихся 11 классов! Такого результата нет ни у одного нижегородца. Юля является гордостью олимпиадного движения Нижегородской области.

Мария Карякина стала призером среди обучающихся 10-х классов и также подтвердила свой статус стабильного участника заключительного этапа ВсОШ по ОБЖ.

Валерия Старова, обучающаяся 8 класса, выступала за 9 класс. Ей было всех сложнее. Валерия, к сожалению, не стала призером, но показала один из лучших результатов при прохождении практического тура, а это была самая трудная трасса за всю историю проведения ВсОШ по ОБЖ.

Даниил Кривозубов показал стабильный результат, и лишь одна ошибка помешала ему стать призером Всероссийского этапа олимпиады школьников.

Хочу отметить, что высокие результаты показывает КОМАНДА, хотя олимпиада – это личная дистанция, состоящая из практического и теоретического этапа. Но в команде всегда присутствует взаимовыручка, поддержка друг друга, дисциплина. Эти качества и позволяют нам добиваться стабильно высоких результатов.

Хочу поблагодарить всех ребят, родителей, которые в очередной раз доверили нам своих детей, а также педагогов, кто помогал к подготовке данной сборной: Александра Павловича Власова, Павла Александровича Голубева, Алексея Александровича Горбунова.

Большое спасибо нашим наставникам – призерам заключительного этапа ВСОШ по ОБЖ прошлых лет – Марине Тихоновой, Оксане Капраловой, Кириллу Жаворонкову, Даниилу Седохину. Все они словом и практическим советом поддерживали нашу команду.

Благодарю Нижегородский Центр "Вега" и его руководителя Ирину Юрьевну Зиновьеву за постоянную поддержку и продвижение инициатив по развитию олимпиадного движения, а также сотрудников факультета физической культуры, спорта и безопасности жизнедеятельности Нижегородского государственного педагогического университета имени Козьмы Минина. Благодарю декана факультета Марину Анатольевну Картавых за организацию подготовки, а также сотрудников Нижегородского территориального центра медицины катастроф и руководителя Михаила Михайловича Созонова за предоставленное оборудование для тренировок и помощь в подготовке к практическому туру.

Большая благодарность Инжиниринговому дивизиону Госкорпорации "Росатом" за возможность участия в благотворительных проектах, благодаря которым появилась возможность закупить оборудование для подготовки к соревнованиям и олимпиадам.

Администрацию первой школы, муниципального округа и Министерство образования совместно с меценатами Горшковым Андреем Юрьевичем, Галкиным Алексеем Константиновичем благодарю за создание условий для плодотворной подготовки к олимпиаде в течении года.

Участницей заключительного этапа по технологии, проходившем в Москве, стала другая наша Юлия Киселева. Десятиклассница уже не первый год успешно участвует в олимпиадном движении. В этот раз вместе с учителем-наставником Н.А. Бобочковой она представляла свою модель развивающего кукольного домика из фетра. Стать призером на заключительном этапе крайне сложно, но Юля – большой молодец и обязательно добьется успеха. Она уже не раз это доказывала.

Наши ребята отметились в заключительном этапе олимпиады школьников и по физической культуре.

В этом году уровень участников был "космическим". Присутствуя в качестве наблюдателя на испытании, мне посчастливилось видеть все самому. Можно сделать вывод, что регионы очень активно включились в подготовку участников Всероссийской олимпиады школьников, у многих очевидна серьёзная система подготовки.

Нашу область представляли замечательные девушки, учащиеся Сосновской средней школы №1: Юлия Киселева (11 кл), Ксения Лапшина, Марина Соловьева, Мария Карякина, Ксения Мулина, Дарья Зимина. А также Петр Фомин из Нижегородского кадетского корпуса им. В.Ф. Маргелова. Ребята готовились с 6 утра до 22.00, и выложились на все сто процентов!

Юлия Киселева стала призёром заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физкультуре . В последнем виде испытаний, беге на 1 км, решалось всё. Чтобы стать призёром, нужно было преодолеть дистанцию за 3 мин 20 сек. Только этот результат позволял ей стать призером ВсОШ. Юля это сделала. Она – трёхкратный призер Всероссийской олимпиады школьников! Благодаря своему упорному и настойчивому характеру, требовательности к себе, умению слушать и слышать, четко исполнять рекомендации наставников, девушка добилась блестящих результатов.

Хочу поблагодарить всех ребят и их наставников: Александра Павловича Власова, Вячеслава Игоревича Селецкого, Дениса Брониславовича Лагутина за тяжёлый плодотворный труд.

Администрация первой поселковой школы, Сосновского муниципального округа и Министерство образования совместно с меценатами создали все условия для плодотворной подготовки к олимпиаде.

Сосновская школа №1 внесла в копилку Нижегородской области свой медальный вклад. Но на достигнутом оставаться нельзя, так как многие регионы в олимпиадном движении давно ушли вперед. Чтобы сохранить и преумножить свои позиции, необходимо постоянно реформировать и совершенствовать всю систему олимпиадного движения. Вместе мы – сила!

Автор: Андрей Андриенко,директор Сосновской средней школы №1

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 116

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика