А два года назад женщина стала сама разносить "Сосновский вестник" подписчикам, устроившись на работу в Сосновское отделение "Почты России". Каждый день она отправляется по привычному маршруту на своем большом участке, включающем улицы Фрунзе, Профсоюзную, Медицинскую, Пилесево, Возрождения, Советскую, Школьную, Солнечную, Славянскую, Студеную, Почтовый переулок, медицинский дом, а также Центральную больницу, куда Галина Николаевна доставляет документы.
В советское время в сумке почтальона, кроме газет, лежало множество писем, зачастую почтальонку даже называли "письмоноской". И взрослые, и дети переписывались с родственниками, друзьями – далекими и близкими, заочными, заграничными…Почтальоны же и пенсию приносили, и бандероли. А чем сегодня набиты их тяжелые сумки?
- Обычные письма современные люди пишут мало, разве что к празднику пошлют родным письмецо или открытку. Сегодня мы разносим заказные письма из разных организаций, судебные извещения, о штрафах, а также платежки за свет, газ, воду, вывоз мусора. Ведем подписку на газеты и журналы, по четвергам раздаем "Вестник", из областных газет чаще выписывают "Новое дело", "Комсомольскую правду", "Ленинскую смену". Самые популярные у сосновчан журналы - о том, как сохранить здоровье и ухаживать за садом-огородом: "ЗОЖ", "1000 советов дачнику" и другие. Многое продаем в розницу, кроссворды хорошо берут, а также реализуем различные продукты и бытовые товары, - рассказывает Галина Николаевна.
За время работы она познакомилась с населением на своих улицах, знает интересы и предпочтения многих жителей. Хоть и нелегко ходить с тяжелыми сумками в любую погоду, и зарплата почтальона невелика, но есть в этой работе и свои преимущества. Галине Николаевне нравится общение с людьми: все они разные, по-своему интересные. Многие ждут почтальона, встречают с радостью. Общительная, отзывчивая, приветливая, оптимист по жизни, она старается никогда не унывать, и своим коллегам умеет поднять настроение добрым словом, уместной шуткой.