450 нижегородцев пришли на работу в предприятия АПК с начала года
Региональный кадровый центр "Работа России" и его филиалы с января помогли устроиться на работу в сельхозпредприятия региона 450 человек. Чаще всего нижегородцы устраивались на должности животноводов, водителей автомобилей и операторов машинного доения.
Сегодня перед кадровыми центрами "Работа России" стоит цель не только помочь людям найти работу, но и обеспечить квалифицированными кадрами сельскохозяйственные предприятия региона.
"Безработные направляются на профессиональное обучение в соответствии с перечнем приоритетных профессий, который ежегодно разрабатывается совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами. В этом году в перечень вошли 62 профессии, включая агронома, ветеринарного врача и тракториста-машиниста", - рассказал руководитель управления по труду и занятости населения Нижегородской области Игорь Пантюхин.
Так, по направлению Нижегородского кадрового центра "Работа России" 38 человек прошли профессиональную подготовку по таким востребованным в агропромышленном комплексе профессиям, как тракторист и водитель автопогрузчика (категории "С").
"Наиболее востребованными в сельскохозяйственной сфере сегодня являются профессии агронома, механика, зоотехника, бухгалтера, инженера, электрика среди служащих. Среди квалифицированных рабочих в большей степени требуются операторы машинного доения, трактористы-машинисты, животноводы, дояры, обработчики птицы, механизаторы", - отметила директор центра Людмила Егорова.
В банке вакансий Нижегородской области сейчас зарегистрировано 2 068 вакансий в сфере сельского хозяйства. Средняя заработная плата в отрасли на данный момент составляет 39,5 тысячи рублей. Самые высокие зарплаты предлагаются на должностях начальника складского хозяйства – 95 тысяч рублей, инженера-энергетика – 88 тысяч рублей, техника – 86 тысяч рублей, инженера по автоматизации и механизации производственных процессов – 84,7 тысячи рублей и главного ветеринарного врача – 80 тысяч рублей.