Женщине вынесен обвинительный приговор за фиктивную регистрацию родственников по месту жительства.
Вачским межрайонным судом Нижегородской области (постоянное судебное присутствие в р.п. Сосновское) рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 УК РФ – "фиктивная регистрации гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации".
Судом установлено, что С., являясь собственником жилого дома, расположенного в Сосновском муниципальном округе Нижегородской области, в период с июля 2023 года по ноябрь 2024 года предоставляла сотруднику МКУ МФЦ Сосновского муниципального округа заявления о регистрации по месту жительства своих детей, сестер и их несовершеннолетних детей. Родственники подсудимой были зарегистрированы по месту пребывания в указанном жилом помещении. Вместе с тем, намерений предоставлять дом для проживания у С. не имелось, поскольку жилое помещение находилось в непригодном для этого состоянии.
В судебном заседании подсудимая свою вину признала полностью.
Приговором суда С. признана виновной в совершении вышеуказанного преступления и осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.
Приговор вступил в законную силу.
Происшествие на лесной делянке
Судом рассмотрено уголовное дело по факту угона трактора, оставленного в лесу.
Приговором Вачского межрайонного суда Нижегородской области (постоянное судебное присутствие в р.п. Сосновское) З. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ – "неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения (угон)".
В ходе рассмотрения дела судом установлено, что в середине лета 2024 года в дневное время суток мужчина проезжал по лесной дороге, где застрял в грязи на своем автомобиле. Обнаружив в лесном массиве трактор, через незапертую дверь кабины проник в салон, где находящимся в замке зажигания ключом завел двигатель и совершил поездку на указанном тракторе более 10 км. до местонахождения своего автомобиля. Вытянув из грязи при помощи угнанного трактора свой автомобиль, З. оставил трактор и скрылся с места происшествия.
В судебном заседании мужчина свою вину в совершенном преступлении признал полностью.
Приговором суда З. назначено наказание по ч. 1 ст. 166 УК РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей в доход государства. Также с осужденного в пользу собственника трактора взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.
Семейный конфликт
Мужчина, ударивший по лицу дочь сожительницы, привлечен к уголовной ответственности.
Вачским межрайонным судом Нижегородской области (постоянное судебное присутствие в р.п. Сосновское) рассмотрено уголовное дело в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116.1 УК РФ – "нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние".
Судом установлено, что гражданин Т., находясь на улице одного из населённых пунктов Сосновского муниципального округа в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности поссорился с сожительницей, взял ее за руку и попытался отвести в сторону для разговора. Ее дочь, увидев указанные действия Т. по отношению к своей матери, попросила его прекратить свои действия, на что мужчина два раза ударил девушку руками по лицу, от чего последняя упала на землю, ударившись при падении головой.
Свою вину по ч. 1 ст. 116.1 УК РФ подсудимый признал полностью.
Приговором суда Т. признан виновным в совершении вышеуказанного преступления, и ему назначено наказание в виде 180 часов обязательных работ. С осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.
Приговор вступил в законную силу.