Сегодня мы будем готовить блюдо узбекской национальной кухни—сумаляк. Существует множество легенд и толкований возникновения чудесного сумаляка. Считается, что он наделяет людей особой жизненной силой и энергией.
По одной из версий, слово "сумаляк" произошло от двух слов–"сума", что означает "запаренная пшеница" и "лакс"–пшеничная мука. По другой версии, название блюда означает "30 ангелов".
Рецептом с нами поделился житель поселка Советский Шукуржон Исмаилов. Родом он из Узбекистана, в России живет с 2003 года. В наш Советский район он переселился в 2013 году. Для того чтобы поделиться с нами рецептом этого блюда, Шукуржон специально позвонил своей маме в Узбекистан и проконсультировался у нее.
Полный текст статьи читайте в газете в номере от 17 января.
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ