Мороженое из козьего молока, эксклюзивный региональный бренд Республики Марий Эл, представлено в конкурсе "Вкусы России"
Уникальный бренд Республики Марий Эл – мороженое из козьего молока, прошел регистрацию в Первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России".
Первая партия мороженого из козьего молока была произведена ООО "Йошкар-Олинский хладокомбинат" в 2016 году. Вначале появилось 2 вида – пломбир ванильный и пломбир с клубникой. Впоследствии в 2018 году были добавлены еще 2 вида – пломбир со злаками и мороженое без добавленного сахара.
При производстве мороженого используется натуральное цельное козье молоко ООО СХП "Лукоз" и масло ЗАО "Сернурский сырзавод", которое не содержит красителей и ароматизаторов. В мороженом из козьего молока содержится меньше лактозы, поэтому это мороженое подходит людям с непереносимостью коровьего молока. Мороженое из козьего молока богато кальцием, магнием, содержит полезные микроэлементы и высококачественный белок – бета-казеин.
Как вспоминают на хладокомбинате: "Однажды коллеги с Сернурского завода предложили придумать совместный проект по созданию мороженого из козьего молока. Имея профессиональную команду, мы создали безупречное мороженое, которое любят!"
В 2018 году козье мороженое из Марий Эл получило высокую оценку на всероссийском уровне. По итогам Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" ООО "Йошкар-Олинский хладокомбинат" удостоено 2-х золотых медалей конкурса "За производство высококачественной пищевой продукции".
Козье мороженое, эксклюзивный региональный бренд Республики Марий Эл станет украшением Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России".