Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Открылось производство горелок

Новый цех по производству газовых и комбинированных горелок, которые используются в промышленных водонагревателях, котлах и бойлерах, открылся в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

В Нижнем Новгороде открылось производство горелок, которым нет аналогов в России

Около 15% выпускаемой продукции пойдет на экспорт

Глава региона рассказал, что в 2019 году по федерально-региональной программе "Проекты развития" нижегородская компания "Кальдера", которая входит в ГК "Атриум", получила 14 млн рублей от федерального Фонда развития промышленности и 6 млн рублей от Фонда развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области. Общий бюджет проекта составил 40 млн рублей.

"Важно, что около 15% произведенной в новом цехе продукции пойдет на экспорт. Это говорит о конкурентоспособности нижегородского производителя и о потенциале для дальнейшего завоевания как отечественного, так и международного рынков", - заявил Глеб Никитин.

"Льготный заем Фонда развития промышленности позволил в самые короткие сроки приобрести технологическое оборудование. Это дало возможность запустить серийное производство газовых и комбинированных горелок, у которых нет отечественных аналогов. Наши горелки прошли серьезные испытания и отвечают требованиям энергосбережения и энергоэффективности, что позволяет заявить о появлении нового конкурентоспособного вида устройств российского производства", – сообщил учредитель компании "Кальдера" Александр Штода.

Горелки предназначены для сжигания одного или нескольких видов топлива (газ, уголь, мазут), в процессе чего происходит нагревание теплоносителя: воды или другой жидкости. Они используются в промышленных водонагревателях, котлах, бойлерах, теплогенераторах в коммунальном хозяйстве, теплоэнергетике, на водном транспорте, в машиностроении, металлургии, нефтехимии и других отраслях промышленности.

По данным компании-производителя, в настоящее время доля российской продукции на этом рынке составляет 12%. Поэтому предприятия теплоэнергетики, ЖКХ и нефтегазовой отрасли вынуждены закупать горелки в Италии, Германии и других странах. После выхода цеха на полную мощность этот показатель вырастет до 20%.

Основными заказчиками горелок выступят "Уральский котельный завод", ЗИОСАБ, "Борткотломаш", "Челябкоммунэнерго", "УфаДорМаш" и другие. Также "Кальдера" намерена поставлять 15% продукции на экспорт в Молдову, Узбекистан и Киргизию.

Напомним, Нижегородский фонд вошел в топ-10 рейтинга региональных фондов развития промышленности России по итогам 2019 года, заняв в нем седьмую строчку. В целом с начала деятельности федерального Фонда развития промышленности было одобрено 24 нижегородских заявки более чем на 5,6 млрд рублей. Из них 6 заявок на 310 млн рублей одобрены по программе совместного финансирования регионального и федерального фондов. Нижегородская область вошла в десятку регионов России с максимальным количеством профинансированных проектов.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область заняла 1 место в России по количеству внесенных в государственную информационную систему промышленности (ГИСП) мер поддержки для промышленных предприятий.

Напомним, с начала 2019 года по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область начала работу по нацпроекту "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию 15 января 2020 года подчеркнул: "Нужно создать условия для существенного повышения реальных доходов граждан — это важнейшая задача правительства и Центрального банка". Для ее решения, по словам Президента РФ, "нужно запустить новый инвестиционный цикл, серьёзно нарастить вложения в создание и обновление рабочих мест, инфраструктуру, в развитие промышленности, сельского хозяйства, сферы услуг". "Начиная с этого года, ежегодный прирост инвестиций должен составлять не менее пяти процентов, их долю в ВВП страны нужно увеличить с текущего 21% до 25% в 2024 году", — отметил Владимир Путин.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: производство горелок

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 794

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика