Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Спортивные и активные!

Спорт

Шестой тур Первенства

Состоялся шестой тур Первенства Нижегородской области по футболу. Напоминаю нашим читателям, что в играх участвуют детско-юношеские команды мальчиков 2011 года рождения. Команда "Рубин", за которую выступают наши земляки, провела две встречи.

Первая игра состоялась на стадионе ФОКа "Рубин". Соперниками были арзамасские футболисты команды "Чемпион".

С первых минут "Рубин" завладел мячом. В первом тайме по одному голу забили вознесенские футболисты Александр Латухов и Ярослав Фядин, счет 2:0.

И во втором тайме наши спортсмены взяли "под контроль" мяч, им удавалось быть в преимуществе. Команда "Рубин" продемонстрировала прекрасные атакующие действия, хорошо была выстроена защита. Два гола вновь поразили ворота соперников – Александр Латухов повторил свой успех, ещё один мяч – на счету ардатовского игрока. "Чемпион" лишь единожды забил гол в наши ворота. Итог этой встречи – счет 4:1 в пользу команды "Рубин".

Следующая игра прошла на футбольном стадионе п.Дружба (Выксунский округ). Футболисты "Рубина" встретились с одноимённой местной командой. Соперники сразу взяли инициативу в свои руки. Уже на седьмой минуте первого тайма выксунские спортсмены забили гол в наши ворота. Игроки "Рубина" старались отыграться, создавали опасные для соперника моменты, разыгрывали пас. Но, к сожалению, допускали некачественные передачи и не сумели достичь своей цели. В конце второго тайма последовал решающий гол в наши ворота. Игра закончилась со счетом 2:0 в пользу команды "Дружба", игроки которой оказались в этой "схватке" сильнее.

Тренер ребят Владимир Латухов считает, что нашим спортсменам не хватает соревновательного опыта. Некоторые мальчишки не смогли преодолеть мондраж, не хватало собранности и уверенности в своих силах, вот и не смогли завершить начатое. Не всегда есть возможность посещать выездные тренировки, поэтому наши футболисты находятся в неравных условиях со спортсменами других команд – это ещё одна объективная причина поражения.

Три медали

В Лукоянове состоялся турнир по боксу, посвящённый памяти погибшего участника СВО Ивана Вишневского. В нём приняли участие 50 спортсменов, приехавших из Московской и Нижегородской областей. Вознесенский ДООЦ представили новички этого вида спорта – Иван Полин, Сергей Золотов и Артем Аниськин. Все они – уроженцы с.Полх-Майдан. Домой они привезли три медали – одну золотую и две серебряные.

Тренер Вознесенского детского оздоровительно-образовательного центра Сергей Шаронов рассказал нашим читателям, что этим молодым спортсменам присущи бойцовские качества. Они проявили выносливость и невероятную волю к победе. Соперником Ивана Полина стал боксер из Первомайска. Иван одержал уверенную победу и стал победителем турнира. Сергей и Артем встретились с местными боксерами, которые взяли золото. По итогам этих состязаний оба наших бойца заняли почетные вторые места.

Земляков наградили медалями, грамотами и памятными подарками. Тренер Сергей Федорович доволен результатами своих воспитанников. Ну а сами спортсмены не собираются расслабляться, впереди их ждут упорные тренировки и новые бои. Удачи вам, молодые люди!

На чемпионате округа

На прошлой неделе прошёл очередной тур чемпионата Вознесенского муниципального округа по футболу. По традиции состоялись три встречи. "Вознесенск" обыграл "Полх-Майдан" со счетом 2:0, спортсмены "ЕмДома" одержали уверенную победу над сар-майданскими игроками – счет 6:0. Третья игра, которая прошла в Бахтызине, была непредсказуемой и напряженной. Предвидеть результаты было крайне сложно. Хозяева поля сначала проигрывали, а на последних секундах вырвались вперёд и одержали победу над нарышкинскими игроками со счетом 4:3. Домашние игры в самом разгаре!

С разгромным счетом

Продолжаются футбольные встречи в рамках Первенства южных районов Нижегородской области. В шестом туре, прошедшем на вознесенской земле, наши футболисты сыграли с выксунской командой "Авангард-ПМК". Из раза в раз команда "VozWooden" показывает отличные результаты, и эта игра не стала исключением – шестая победа наших спортсменов!

Дубль (два гола) Алексея Зайцева и хет-трик (три гола) Алексея Борькина сделали счет в матче разгромным. Мячи в ворота соперников отправили также Павел Баландин, Николай Мичурин и Алексей Сазиков. А общий счет в домашнем матче – 8:0 (!) в нашу пользу. Поздравляем земляков с заслуженной победой. Ребята, вы лучшие!

"Джунгли зовут!"

В детском саду "Сказка" р.п.Вознесенское состоялось увлекательное спортивное развлечение "Джунгли зовут!". Организовала и провела его инструктор по физической культуре Валентина Куткина. В спортивных соревнованиях приняли участие две команды – "Хищники" (ребятишки из старшей группы №1) и "Травоядные" (мальчишки и девчонки из старшей группы №2). С яркими эмблемами под веселую музыку дети вышли на спортивную площадку. После торжественного приветствия им предстояло пройти несколько этапов соревнований.

Ребята с азартом прыгали в мешках, преодолевали коварные "джунгли", пробираясь между "лианами". А ещё прыгали, зажав мяч между коленями, а потом собирали "овощи", "фрукты" и "рыбу". Самыми интересными испытаниями для детей оказались "бой подушками" и перетягивание каната. В них юные участники умело продемонстрировали не только свою силу, но ещё и ловкость, и смекалку.

Соревнования прошли шумно и очень весело. На площадке царили спортивный задор и азарт. Веселые эстафеты помогли детсадовцам научиться работать сообща, каждый почувствовал себя важной составляющей команды. Кроме того, дети учатся сопереживать друг другу и уважительно относиться к соперникам.

При подведении итогов капитаны подсчитали добытые "бананы" и "кости". С небольшим перевесом победили "Хищники". Всех участников наградили грамотами и сладкими призами. Мальчишки и девчонки остались довольны.

Дошкольникам детского сада "Сказка" повезло, что у них есть Валентина Алексеевна, которая каждое спортивное мероприятие превращает в настоящее увлекательное приключение, это здорово!

Пробег "Мемориал Седакова"

В Нижнем Новгороде состоялся открытый легкоатлетический пробег "Мемориал Седакова" на призы спортклуба "Квант". У учебного центра Научно-исследовательского института инженерных систем (НИИИС) им.Ю.Е.Седакова (это было местом старта) собрались бегуны самых разных возрастов и уровня подготовки – всего около 200 человек.

Эти традиционные соревнования – дань памяти выдающемуся учёному и организатору оборонной и атомной промышленности Юлию Евгеньевичу Седакову, основателю и первому директору НИИИС, лауреату Государственной премии, профессору, автору четырёх изобретений и 50 научных работ. По инициативе ветеранов спорта с 2010 года данным соревнованиям присвоен статус мемориала. За всю историю этого пробега (он проводится с 1987 года) в нём приняло участие более 25 тысяч спортсменов. География участников обширна, бег популярен и у молодёжи, и у ветеранов.

Дистанция зависела от возраста участников. Например, в забеге на один километр участвовали мальчики и девочки 12-15 лет. Работники НИИИС (мужчины и женщины в возрасте от 17 лет и старше, а также женщины "60+") бежали два с половиной километра. Забег на пять километров был самым массовым, его предусмотрели для девушек и юношей 16-17 лет, женщин от 40 до 59 лет и мужчин "70+". Самую большую дистанцию – десять километров – бежали мужчины в возрасте от 18 до 69 лет и женщины от 18 до 39 лет.

Наш земляк Александр Гришин в третий раз принял участие в этом забеге. Он преодолел дистанцию пять километров за 27 минут 17 секунд. Это наилучший результат в его группе!

– Трасса была хорошая, но небольшая, – делится Александр Сергеевич. – Её я пробежал легко, даже не пришлось использовать скорость на пределе своих возможностей. Только разогрелся, а уже финиш. Считаю главным в спорте не победу, а участие. Лично я рад был видеть ветеранов спорта, с которыми участвовал в соревнованиях в Ужгороде (Закарпатская область, Украина) в 1976 и 1978 годах. Участвуя в забегах, я ещё и наблюдаю за тем, как двигаются другие. Это всегда интересно!

Александра Гришина наградили памятными сувенирами и двумя грамотами. Одну вручили за победу, вторую – как самому "возрастному" спортсмену, участвующему в легкоатлетическом забеге.

На региональном фестивале

На стадионе "Локомотив" Нижнего Новгорода прошёл региональный фестиваль "Футбол в школе". Участвовали команды мальчиков г.Нижнего Новгорода и Нижегородской области. На соревнования приехали ученики 30 школ-участниц проекта "Футбол в школе" из 21 муниципального и городского округа Нижегородской области (всего около 300 человек). Напомню нашим читателям, что цель проекта – привлечение детей и подростков в самый популярный вид спорта в мире. Ученики Вознесенской школы с первого по одиннадцатый классы в течение 2022-2023 учебного года играли в футбол на уроках физкультуры, на занятиях в спортивных секциях, участвовали в турнирах и фестивалях.

Учитель физической культуры Вознесенской школы Денис Гусев рассказал, что команда "Вознесенская школа", состоящая из восьми футболистов 2010-2011 годов рождения, участвовала в региональном фестивале. Сначала для всех участников был предусмотрен групповой этап – начальная стадия чемпионата. По его итогам определились команды, которые вышли в финал. В их числе была и наша. В финале земляки встретились с ардатовскими футболистами. Со счётом 5:2 победу одержали вознесенские спортсмены. За первое место в своей возрастной категории их наградили кубком, медалями и сладким подарком. За реализацию проекта "Футбол в школе" Вознесенская школа заняла почётное третье место, а директору Егору Бударгину выразили благодарность. Неплохое завершение учебного года!

Автор: Татьяна Ганюшкина

По этой теме: спортВознесенскогоокруганашиспортсменыЗОЖ

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 458

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика