Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Возможности мобильных технопарков "Кванториум"

Более 1,2 тысячи детей ознакомились с возможностями мобильных "Кванториумов" в нижегородских лагерях с начала летних каникул

Более 1,2 тысячи юных нижегородцев с начала летней кампании по отдыху и оздоровлению ознакомились с возможностями мобильных технопарков "Кванториум". Об этом сообщили в министерстве образования и науки региона.

Специалисты сразу трех передвижных технопарков проводят тематические занятия как в детских образовательных лагерях и оздоровительных санаториях, так и в пришкольных летних лагерях. Программа мероприятий технологической направленности разработана для детей в возрасте от 5 до 14 лет.

По данным областного министерства образования и науки, мобильные технопарка уже побывали в Нижнем Новгороде, г.о.г. Кулебаки, г.о. Перевозский, Ардатовском, Вознесенском, Городецком, Дивеевском, Лукояновском и Шатковском муниципальных округах.

"Передвижные "Кванториумы" работают в регионе с 2019 года. Это технолаборатории, функционирующие на базе автомобилей "Газель Next" с прицепами и "Газон Next", которые наполнены современным оборудованием. Такие центры дополнительного образования "на колесах" могут доехать даже в самые отдаленные округа Нижегородской области. В них дети дошкольного и школьного возраста занимаются реальными научными проектами, что способствует их ранней профориентации", – рассказал министр образования и науки Нижегородской области Михаил Пучков.

В настоящее время специалисты двух мобильных "Кванториумов" проводят выездные познавательные интерактивы "Летние открытия". Уже более 700 детей смогли изготовить сувениры на лазерном станке с числовым программным управлением, поучаствовать в робогонках и научиться управлять дроном. Также ребята попробовали погрузиться в виртуальную реальность, научились "оживлять" картинку в дополненной реальности и создали яркие значки с помощью специального пресса.

"Лето – это "пятая четверть", которая позволяет ребятам расширить свой кругозор, погрузиться в мир высоких технологий, сделать шаг навстречу неизведанному и новому. Нижегородский "Кванториум" увлекает инженерным творчеством детей всего региона", – рассказала директор Центра молодежных, инженерных и научных компетенций "Кванториум" Светлана Непокорова.

В еще одном мобильном "Кванториуме" для детей организуют "Квантоквесты" и "Квантоквизы". Используя оборудование, специалисты проводят мастер-классы, профессиональные пробы и практикумы, знакомящие подрастающее поколение с перспективными профессиями.

"На занятиях мы рассказываем детям о направлениях работы "Кванториума", помогаем им раскрыть свои технические таланты, да и просто организуем ребятам интересный веселый досуг. К настоящему моменту в наших мероприятиях приняло участие уже более 500 детей", – отметил директор Центра новых форм развития образования Сергей Рыбий.

Напомним, детские технопарки "Кванториум" ведут свою деятельность в рамках федерального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование".

Национальный проект "Образование" реализуется в стране в соответствии с указом президента России Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации". Его ключевая цель – обеспечение глобальной конкурентоспособности российского образования и вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Автор: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

По этой теме: кванториумобразование

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 178

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика