Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Международное сотрудничество

Новость о том, что развивать сельское хозяйство на вознесенской земле будет инвестор из Китайской Народной Республики, заинтриговала многих наших земляков.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации округа Михаил Вилков, примерно год назад к ним поступило письмо от министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, в котором просили сообщить о наличии свободных земельных участков для реализации китайского проекта.

– На заявку откликнулись два округа, но инвестор отдал предпочтение нашим землям, – рассказывает Михаил Викторович. – Была проделана большая работа: рассмотрено несколько земельных участков, проверена и подготовлена вся документация по ним.

В марте этого года состоялась встреча главы местного самоуправления Вознесенского округа Ивана Мартынова, заместителя министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николая Хомутова и делегации из города Хэфэй КНР, во время которой и было подписано коммерческое соглашение.

Итак, что же будет делать китайский инвестор на вознесенской земле?

– На сегодня компания уже засеяла площадь в сто гектаров семенами элитной пшеницы, – поясняет Михаил Викторович. – При этом на десяти гектарах потребовалась раскорчёвка, так как там – из-за долгого отсутствия работы сельхозтехники – уже выросли деревья и кустарники.

Кстати, если говорить о землях, то китайская компания взяла их в аренду на один год с пролонгацией на девять лет. Всего в её распоряжении будет 600 гектаров. Если рассмат-ривать территориально, то участки расположены вблизи села Благодатовка. Кроме того, аграрии уже вложили в развитие своего дела чуть более

3,5 миллиона рублей, в том числе на покупку элитных семян в ООО "Фита" и сложных удобрений в АО "ОХК "Уралхим". Кстати, подкормку – 150 килограммов на один гектар – внесли вместе с семенами.

Как оказалось, "заманить" инвестора в сельское хозяйство на вознесенскую землю весьма затруднительно. Ведь мы должны показать им не только поля, которые в большинстве случаев поросли деревьями, но и предоставить удобную площадку. И вот тут-то большинство компаний сталкивается с проблемой. Например, заявка на подвод электролиний обрабатывается минимум год, а на подвод газа – придется ждать все полтора. Вблизи крупных городов таких трудностей нет, поэтому многие стремятся именно туда. Получается, как хочешь, так и развивайся.

Согласно бизнес-плану, китайская компания планирует не только работать на вознесенской земле, но и построить у нас в округе зернохранилище, подъездные пути к нему, административное здание, а также наладить производство рапсового масла или пшеничной муки.

– Второй приезд китайцев запланирован на начало июля, – рассказывает Михаил Вилков. – Они проверят всхожесть посевов, если потребуется, проведут подкормку, им нужно определяться с местом расположения производственных помещений, не мешало бы подумать и о технике, ведь не за горами сев озимых.

Параллельно с этим ведется работа по регистрации компании на территории округа, что даст дополнительные налоговые поступления в бюджет и новые рабочие места.

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме: ЗемледелиесотрудничествосКитаемВознесенскийокруг

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 123

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика