Версия для слабовидящих |
18+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Вознесенского округа Нижегородской области

607340, Нижегородская область, Вознесенский округ, р.п.Вознесенское, ул.Водопроводная, 4«A»
телефон: +7 (83178) 6-12-00
e-mail: voznred@mail.ru

Всё началось с пельменей...

Традиция лепить пельмени всей семьей в России знакома многим. Но наша землячка Татьяна Белаш смогла сделать из этого довольно-таки успешный бизнес.

Котлеты, хинкали, купаты, голубцы, фаршированный перец, "ёжики" и, конечно же, несколько видов пельменей… Всё это разнообразие сейчас выпускается на производстве, которое расположено в Сар-Майдане.

– Наша продукция поступает на прилавки магазинов под названием "Дивеевские Традиции", – рассказывает основатель бренда Татьяна Белаш. – Вы спросите, почему именно "Дивеевские"? Всё очень просто – некоторые рецептуры были взяты из Дивеевского мясокомбината. Ну, а слово "традиции" говорит само за себя – это то, что напоминает нам об истоках и семейных ценностях.

Как мы знаем, одна из проблем современного человека – постоянная нехватка времени, и именно полуфабрикаты часто выручают нас. Раньше в семье моей собеседницы всегда помногу заготавливали пельменей. Супруг Татьяны предложил открыть производство полуфабрикатов. Они проанализировали рынок, выявили основные преимущества, а главное – эта ниша никем особо-то и не была занята.

– Я долго думала о том, какой лучше всего создать бизнес у нас в округе, – рассказывает Татьяна. – Перебрала уйму вариантов. Изначально было желание открыть свое дело в сфере торговли, но потом решила, что лучше всего продолжить "семейную традицию". Сегодня на рынке довольно-таки сложно найти качественные продукты. Мы же делаем всё на совесть. Сырьё закупаем в мясокомбинатах нашей области и крупных фермерских хозяйствах.

Начало этой "пельменной истории" было положено еще в 2018 году. Главной поддержкой и опорой для моей собеседницы стала её семья – муж и родители с обеих сторон.

– Для меня самым лучшим примером в этой жизни являются мои папа и мама, – с улыбкой рассказывает женщина. – Они упорным трудом добились всего сами, не спали ночами, начиная когда-то всё с нуля. Что касается меня, то я с детства мыслила как предприниматель и всегда знала – буду работать исключительно на себя. Конечно, поначалу было много страхов, но я набиралась опыта, смотрела на родителей, работала с ними бок о бок.

Любое производство – это всегда очень затратное дело, которое требует постоянных вложений. И, конечно же, без трудностей здесь не обходится: требуется докупать недостающее или ремонтировать имеющееся оборудование, увеличивать производственные мощности предприятия… Сюда же можно отнести и нехватку кадров. Но, как говорится, не узнаешь, пока не попробуешь.

– Когда мы решили "переехать" в отдельное помещение, выбор подходящего, к сожалению, был небольшим, – рассказывает Татьяна. – Лучший вариант "нашёлся" в Сар-Майдане. Здание взяли в аренду, провели там ремонт в соответствии со всеми требованиями. Параллельно с этим оформляли все необходимые документы, разрабатывали новые рецептуры. В самом начале пути сложно было завоевать доверие покупателя, на это тоже требовалось определенное время. Но мы постоянно искали новые точки сбыта нашей продукции и тем самым расширяли географию поставок, чтобы покупатели без перебоев получали свежий вкусный продукт.

Стоит отметить, что на предприятии ежедневно проводится соответствующий контроль для обеспечения качества продукции на всех этапах её производства и в случае необходимости устранения технологических ошибок. Периодически продукция "Дивеевские Традиции" проходит испытания в аккредитованных лабораториях, которые проводят органолептическую и микробиологическую оценку показателей: все полуфабрикаты полностью соответствуют необходимым требованиям.

– Для меня всегда было важно качество выпускаемой продукции. Ведь только производя достойный продукт, можно хоть как-то конкурировать с крупнейшими производителями полуфабрикатов, которые часто нацелены не на качество, а на количество, – поясняет Татьяна Белаш.

Также специально для предприятия был разработан документ, где прописаны все технологические процессы: ассортимент продукции, требования к сырью и безопасности, форма, состав и многое другое. Сегодня разработка рецептов – это общая работа с профессиональными технологами, ведь, по мнению моей собеседницы, важно чтобы в составе полуфабрикатов было на сто процентов мясо – без сои и различных добавок. Некоторые рецепты получились авторскими. В 2023 году продукция "Дивеевские Традиции" впервые участвовала в конкурсе "Нижегородская марка качества", по результатам которого стала победителем! Согласитесь, достойная награда.

Сегодня полуфабрикаты из Сар-Майдана можно увидеть на прилавках местных магазинов, также в торговых точках Сатиса, Дивеева, Сарова, Выксы, Арзамаса, Кулебак. Планов у Татьяны очень много. Ей хочется развиваться, улучшать рецептуру, расширять ассортимент. Есть стремление автоматизировать производство, открыть магазин собственной продукции.

– Наши полуфабрикаты вкусные, без содержания вредных добавок – изготовлены из высококачественного сырья. Мы с большой ответственностью и любовью подходим к нашему производству, стремимся, чтобы потребитель оставался довольным, приобретая нашу продукцию, говорит моя собеседница.

В конце нашего разговора я попросила Татьяну Белаш дать совет начинающим предпринимателям, и вот что она ответила: "Самое главное – это слушать себя и выбрать ту нишу в бизнесе, которая действительно нравится. Не стоит бояться трудностей, которые встретятся у вас на пути, только так получится создать дело своей жизни".

Автор: Екатерина Бегаева

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 157

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
ВИДЕО
Яндекс.Метрика