Мини-пекарня ИП "Румянцев В.Н." на рынке нашего района начала функционировать всего два года назад. Срок сравнительно небольшой, но новое предприятие зарекомендовало себя только с положительной стороны.
Хлебобулочные изделия пекарей пользуются особым спросом. И не только в райцентре, но и в других населённых пунктах Кадошкинского района и даже соседнего, Инсарского. "Румянцевским" хлебом обеспечиваются школы района, детский сад. Мы пришли на мини-пекарню, чтобы узнать, как идёт производственный процесс.
…Запах хлеба. Мягкий, добрый, знакомый с детства. И сразу же захотелось отрезать душистую корочку, посыпать сахаром и с удовольствием съесть. Как много лет назад.
Что необходимо для выпечки такого ароматного и вкусного хлеба? - интересуемся у экономиста предприятия С.А. Румянцевой. - Для того, чтобы с прилавков его разбирали так быстро?
- Здесь важны несколько аспектов, - говорит Светлана Анатольевна. - Необходимы современные технологии приготовления теста, хорошее оборудование, также надо обязательно соблюдать рецептуру, температурный режим и непременно нужны ответственные и добросовестные, любящие своё дело, работники. У нас трудятся пекари В.П. Полякова, Т.В. Никульченкова, Г.И. Великанова и Н.Р. Мангутова. Они настоящие профессионалы своего дела, знают все тонкости работы. Потому и хлеб получается такой вкусный.
За смену через руки пекарей проходят около 1500 штук хлебобулочных изделий: батоны нарезные, хлеб высшего сорта, дарницкий, плетенки, рогалики, житный, подовый, рижские, баварские батончики... Всего перечислить просто невозможно, ведь минипекарней выпускается около 20 наименований хлебобулочной продукции. В будние дни горячий хлеб можно купить в магазине "Горячий хлеб". С раннего утра покупатели уже спешат за продукцией, чтобы с пылу, с жару её приобрести. Разбирают быстро, люди привыкли к необыкновенному вкусу хлеба, пышным и румяным булочкам.
В планах у малого предприятия расширение производственных площадей пекарни. Раскрывать всех секретов не стали. Но известно одно, что продолжится работа с технологом-профессионалом и будет расширяться ассортимент продукции. А если предприятие ставит перед собой новые цели и намечает конкретные планы - значит, ему жить и успешно развиваться!