Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Оршанского района Республики Марий Эл

425250 Республика Марий Эл, Оршанский район, пгт. Оршанка, ул. Пролетарская, 8
телефон: +7 (83641)2-36-37, 2-43-05.
e-mail: vpered@mari-el.ru, reklama-vpered@bk.ru

О перспективах сотрудничества

Правительство республики намерено расширить направления сотрудничества с крупнейшим концерном-производителем сельхозтехники. Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с делегацией комбайнового завода "Ростсельмаш".

Правительство республики намерено расширить направления сотрудничества с крупнейшим концерном-производителем сельхозтехники

Глава Марий Эл Александр Евстифеев встретился с делегацией комбайнового завода "Ростсельмаш". В ходе встречи обсуждены вопросы сотрудничества – перспективы взаимодействия по обновлению машинно-тракторного парка сельхозтоваропроизводителей республики, проведение сервисного обслуживания техники в максимально сжатые сроки, а также участие компании в подготовке кадров для марийского АПК.

Как озвучил Глава Марий Эл, в настоящее время для своевременного проведения сезонных полевых работ в республике имеется чуть более 1,5 тыс. единиц тракторов, 320 - зерноуборочных комбайнов, 174 - кормоуборочных комбайнов, 33 - самоходных косилок, 1565 - почвообрабатывающей техники, 511 - сеялок. Из них, например, доля зерноуборочных комбайнов производства комбайнового завода "Ростсельмаш" составляет 53 процента, кормоуборочных комбайнов – 15 процентов, а других видов техники и того меньше.

"53 процента с моей точки зрения – это мало, и наша сегодняшняя встреча, в том числе, должна привести к тому, что доля техники, которая производится вашим холдингом, должна быть увеличена. В этом есть заинтересованность. Конечно, для этого нужно договариваться о взаимоприемлемых, а точнее, взаимовыгодных условиях нашего сотрудничества", - сказал Глава республики, приветствуя членов делегации.

Александр Евстифеев четко определил ряд направлений для возможного взаимодействия, первоочередные из которых – поставка техники и ее дальнейшее обслуживание.

"Здесь необъятное поле для сотрудничества, потому что, как мы знаем, экономика порой вынуждает наших сельхозпроизводителей выжимать из техники максимально и в этом преимущественно вчера советская, сегодня российская техника, более жизнеспособна, отрабатывая порой неоднократно ресурс, который первоначально заводом изготовителем закладывался", - уточнил Александр Евстифеев.

Глава региона добавил, что в качестве партнера видит участие компании и в вопросах подготовки кадров для сельскохозяйственной отрасли региона, а также оснащении учебных аудиторий Аграрно-технологического института МарГУ специальными тренажерами, напомнив о том, что лично в прошлом году имел возможность увидеть работу тренажеров при обучении механизаторов.

"Если по подготовке кадров мы с вами найдем формат общения, это будет очень правильно, потому что нам точно неинтересно, чтобы у нас работали неподготовленные специалисты. Прошли те времена, когда уборка урожая позволяла быть удовлетворенным принципу "лишь бы убрать". Теперь задача другая – убирать нужно порой быстро, потому что пропуск двух-трех недель сроков по уборке урожая приводит к тому, что продуктивность кормов или зерна теряется в результате такого замедления", - пояснил Глава Марий Эл.

Александр Евстифеев также обозначил еще одну тему, важную для республики и страны в целом, – разработка специализированной техники для льнопроизводства, напомнив при этом о внимании, которое уделяется воспроизводству данной культуры на федеральном уровне.

"Президентом России двумя специальными документами обращено внимание всех субъектов Российской Федерации, в которых по географическим, климатическим и земельным условиям можно выращивать лен, на необходимость его воспроизводства и выращивания, - отметил Глава республики. - Для справки могу сказать, что у нас одно хозяйство спустя практически двадцать лет, в прошлом году вновь приступило к посадке льна, и урожай оказался весьма хорошим. Этому бы надо порадоваться, но они претерпели множество трудностей в связи с тем, что специальной техники, чтобы убрать лен, сейчас в России нет. В прошлом году мне довелось побывать в Белоруссии на форуме регионов России. Рядом с Могилевом есть два или три хозяйства, которые занимаются производством льна, я разговаривал с заместителем Председателя Правительства Республики Беларусь, и он мне сказал, что проблемы с уборкой выращенного льна у них такие же, как и в России. Пока на этих предприятиях не удалось создать полный цикл от посадки, возделывания, уборки до производства", - прокомментировал Глава Марий Эл.

В свою очередь коммерческий директор концерна Алексей Швейцов заверил, что возьмет данный вопрос на контроль.

В завершении встречи стороны взаимно подтвердили намерение и впредь поддерживать позитивные контакты в совместном диалоге.

Автор: Организационно-аналитическое управление Главы Республики Марий Эл

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 103

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика