В минувший вторник состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения в Оршанском муниципальном районе.
Начальник ОГИБДД МО МВД России "Медведевский" Д.В. Гизе рассказал о состоянии аварийности на улично-дорожной сети Оршанского района. Он отметил, что на территории района по всем показателям наблюдается снижение и положительная динамика. Так, за семь месяцев произошло 6 ДТП (за аналогичный период 2019 года – 10 ДТП), погиб 1 человек (1), ранены 8 человек (12). Кроме того, отмечается незначительное снижение по "пьяному" вождению, а также по ДТП с участием детей.
О ходе работ по обеспечению безопасности дорожного движения в летний и осенний период, по восстановлению и сохранности дорог и улиц, а также по их обустройству рассказал первый заместитель главы администрации Оршанского района И.П. Михеев. Он отметил, что огромное внимание районным отделом образования и всей системой образования района в целом уделяется правилам поведения детей на дорогах, что имеет свою положительную динамику.
Говоря о поддержании сохранности дорог, Иван Павлович рассказал, что в настоящее время ведется ямочный ремонт дорог в поселке путем подсыпки инертными материалами ям и выбоин, особое внимание уделяется маршрутам школьных автобусов.
Начались ремонтные работы автомобильной дороги регионального значения по улице Советской. Кроме того, здесь идет благоустройство тротуара по четной стороне в рамках регионального проекта "Формирование комфортной городской среды".
Следует отметить, что капитальный ремонт улиц ведется также в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На сегодняшний день девять улиц в поселке Оршанка уже отремонтировано.
Говоря о состоянии пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений на территории Оршанского района, первый зам отметил, что до нового учебного года на них будет нанесена разметка. Кроме того, ряд пешеходных ограждений на пешеходных переходах у Оршанского многопрофильного колледжа следует нарастить.
Было отмечено, что в районе проблем с парковкой транспортных средств инвалидов у предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений нет.
Представитель районного отела образования Н.С. Москвина, говоря о готовности школьных автобусов к новому учебному году, сообщила, что все мероприятия идут по плану и своевременно.
В заключение следует сказать, что главная цель всех рассматриваемых на заседании вопросов – безопасность на дорогах.