Версия для слабовидящих |
12+
Выбрать регион

Общественно-политическая газета Оршанского района Республики Марий Эл

425250 Республика Марий Эл, Оршанский район, пгт. Оршанка, ул. Пролетарская, 8
телефон: +7 (83641)2-36-37, 2-43-05.
e-mail: vpered@mari-el.ru, reklama-vpered@bk.ru

Ковид коварен и непредсказуем

Уже второй год коронавирусная инфекция не сдает своих позиций. Единственная возможность победить COVID-19 – вакцинироваться. На вопросы о заболевании и прививках ответила главная медицинская сестра Оршанской ЦРБ Виктория Анатольевна ТРИФОНОВА.

- Наиболее активно план профилактических прививок от COVID-19 выполняется в Оршанском районе (53,9%). Кто прививается активнее?

- Активнее прививаются люди старше 60 лет и с хроническими заболеваниями. Наиболее высокий уровень привитых в Чирках, Великополье и Табашино, наименьший процент вакцинированных в Марково, Шулке, Лужбеляке, Куглануре.

Наибольший охват вакцинацией отмечается среди медицинских работников и администрации Оршанского района.

- В республику поступила однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт" для ревакцинации против COVID-19. Есть ли возможность у жителей Оршанского района ревакцинироваться данной вакциной? Когда следует подумать о вакцинации тем, кто вакцинировался зимой?

- Возможность ревакцинации однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт" есть. Ревакцинация проводится через полгода после вакцинации. В настоящее время для ревакцинации лиц с 18 до 60 лет используется однокомпонентная вакцина "Спутник Лайт".

- Увеличилось ли число желающих привиться после издания постановления о проведении иммунизации против COVID-19 отдельным категориям граждан? Достаточно ли в больнице вакцины?

- Вакцина поступает по разнарядке Министерства здравоохранения Республики Марий Эл после ее поступления в республику. Количество желающих привиться остается на стабильном высоком уровне с начала вакцинации.

- Как обстоят дела с заболеваемостью коронавирусом в Оршанском районе?

- Во время "третьей волны" коронавирусной инфекции отмечается увеличение числа заболевших с тяжелым течением болезни.

- Говорят, что вирус мутирует? Если в начале появления ковида больные жаловались на симптомы простуды, основными из которых были сухой кашель и отсутствие запахов и вкуса, то на что сейчас жалуются пациенты?

- Начало заболевания и клинические симптомы по-прежнему отличаются многообразием. В целях предупреждения тяжелого течения заболевания и возникновения угрозы жизни рекомендуем вакцинироваться.

Автор: Александра Деменкова

По этой теме:

Лайкнуть:

Версия для печати | Комментировать | Количество просмотров: 151

Поделиться:

Загрузка...
ОБСУЖДЕНИЕ ВКОНТАКТЕ
МНОГИМ ПОНРАВИЛОСЬ
НародныйВопрос.рф Бесплатная юридическая помощь
При реализации проекта НародныйВопрос.рф используются средства государственной поддержки, выделенные в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
ПОПУЛЯРНОЕ
Яндекс.Метрика